Formation pour la préparation et commercialisation produits de l'abeille

Formation pour la préparation et commercialisation produits de l'abeille
Vous êtes apiculteur et souhaitez entrevoir le potentiel de diversification de votre entreprise, améliorer votre offre ou accroître votre part de marché? Alors, prenez part à cette journée de formation gratuite en lien avec le guide Préparation et commercialisation des produits de l’abeille. Quelques intervenants se joindront aux auteurs de ce nouvel ouvrage pour vous en présenter les faits saillants et bien plus encore! L’hydromel, la propolis, le pollen, la cire, la qualité du miel, la salubrité, les normes de traçabilité ainsi que la certification Miel 100 % Québec seront au programme. Un rendez-vous à ne pas manquer!
Une initiative du Comité apiculture

La formation est gratuite et se donne également le 1er février 2013 Lévis, à l'Hôtel l'Oiselière.
ATTENTION : VEUILLEZ PRENDRE NOTE QUE LA FORMATION EST COMPLÈTE. AUCUNE AUTRE INSCRIPTION NE SERA ACCEPTÉE (NE PAS SE PRÉSENTER SUR PLACE SVP, IL N'Y A PLUS DE PLACE DISPONIBLE). MERCI!




HEURE    
 
SUJET                                    
      
FORMATEUR            
            
9 h
 
Ouverture de la journée
 
 
9 h 15
 
L'hydromel
 
Émile Houle, CRSAD
 
10 h
 
La propolis
 
Hélène Prince, Entreprise Prince-Leclerc & ass.
 
10 h 45
 
Pause- café
 
 
11 h 
 
Le pollen et la cire
 
Nicolas Tremblay, CRSAD
 
12 h 
 
Dîner
 
 
13 h 30
 
Le miel et le miel en rayons
 
Yves Gauvin, Les Ruchers Gauvin
 
14 h 45
 
Pause-café
 
 
15 h 
 
Salubrité de la miellerie
 
Inspecteur du MAPAQ (à confirmer)
 
15 h 20
 
Les différentes normes et la traçabilité
 
Nicolas Tremblay, CRSAD
 
16 h 20

 
L'expérience d'une entreprise apicole
certifiée Miel 100 % Québec

 
Léo Buteau, Ferme Écologique enr.

 
16 h 40
 
Le bâtiment apicole efficace
 
Jocelyn Marceau, MAPAQ
 
17 h  Clôture de la journée
 

                                                                     
Comité apiculture
                        


























Inscription en ligne à compléter avant le 4 février 2013.


INSCRIPTION EN LIGNE
Les inscriptions sont complètes pour cette formation.
Si vous êtes inscrit et que vous ne pouvez pas vous présenter à l'évènement, contactez Marie-Claude Bouchard.

vendredi 8 février 2013

Hôtel et Suites Le Dauphin, Drummondville
600, boul St-Joseph, Drummondville (Québec) J2C 2C1
Je m’inscris  Ajouter à mon agenda


En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.