Journée en horticulture biologique

Journée en horticulture biologique
" Moins de mauvaises herbes, plus de diversité! "
Cette journée est réalisée en collaboration :
 
 
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Programme
Journée en horticulture biologique

25 janvier 2017
 
8 h 30 Accueil et inscription
 
8 h 50
Mot de bienvenue
 
9 h  Lutte mécanique, thermique et produits désherbants
Maryse Leblanc, agronome, chercheure, IRDA
 
10 h Contrôle des mauvaises herbes : l'expertise des producteurs
Anne Weill, agronome, Ph. D., CETAB
 
10 h 30
 
Pause et visite des exposants
11 h  Gestion des adventices, évolution et innovations à la ferme
Yves Bégin et Joanne Lebeuf, producteurs, La Terre ferme s.e.n.c.
 
11 h 25 Les hauts et les bas des engrais verts intercalaires en production maraîchère
Isabel Lefebvre, professionnelle de recherche et coordonnatrice du RAP Crucifères, CIEL
11 h 45 Flash-info : le Prime-Vert, en appui à la production biologique
Xavier Bernard, agronome, MAPAQ, Montréal-Laval-Lanaudière
 
12 h  Dîner et visite des exposants  
 
14 h  La patate douce en culture biologique
David Wees, agronome, M. Sc., Université McGill
14 h 30
Des essais de patates douces au Québec
Mélissa Gagnon, agronome, MAPAQ, Montréal-Laval-Lanaudière
 
14 h 45 Optez pour la diversité
Steve Lamothe, chargé de projet, CRAM  
 
15 h 15 Ne mettez pas tous vos oeufs dans le même panier!
François Handfielf, B. Sc. en Génie des bioressources, producteur, Ferme aux petits oignons inc.  
 
16 h  Mot de la fin
 
Veuillez prendre note que l'évè nement est maintenant passé et que les inscriptions, par conséquent, sont maintenant terminées.
Merci!
 

mercredi 25 janvier 2017

Hôtel Impéria
2935, boul. de la Pinière
Terrebonne (Québec) J6X 0A3
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Collaborateurs

Plan Or

 
   

 
 

La Journée en horticulture biologique est rendue possible grâce à la participation financière de : 


    


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