8 h 30 |
Accueil et inscription
|
8 h 50 |
Mot de bienvenue
|
9 h |
Lutte mécanique, thermique et produits désherbants
Maryse Leblanc, agronome, chercheure, IRDA
|
10 h |
Contrôle des mauvaises herbes : l'expertise des producteurs
Anne Weill, agronome, Ph. D., CETAB
|
10 h 30
|
Pause et visite des exposants |
11 h |
Gestion des adventices, évolution et innovations à la ferme
Yves Bégin et Joanne Lebeuf, producteurs, La Terre ferme s.e.n.c.
|
11 h 25 |
Les hauts et les bas des engrais verts intercalaires en production maraîchère
Isabel Lefebvre, professionnelle de recherche et coordonnatrice du RAP Crucifères, CIEL
|
11 h 45 |
Flash-info : le Prime-Vert, en appui à la production biologique
Xavier Bernard, agronome, MAPAQ, Montréal-Laval-Lanaudière
|
12 h |
Dîner et visite des exposants
|
14 h |
La patate douce en culture biologique
David Wees, agronome, M. Sc., Université McGill
|
14 h 30 |
Des essais de patates douces au Québec
Mélissa Gagnon, agronome, MAPAQ, Montréal-Laval-Lanaudière
|
14 h 45 |
Optez pour la diversité
Steve Lamothe, chargé de projet, CRAM
|
15 h 15 |
Ne mettez pas tous vos oeufs dans le même panier!
François Handfielf, B. Sc. en Génie des bioressources, producteur, Ferme aux petits oignons inc.
|
16 h |
Mot de la fin
|