Les avantages de l'hybridation chez la chèvre de boucherie (PDF)
Document numérique

Les avantages de l'hybridation chez la chèvre de boucherie (PDF) Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

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Description

Les chevreaux issus du croisement entre deux races pures (hybridation) sont globalement plus performants (croissance, poids, etc.) et plus résistants que leurs parents dans la mesure où ceux-ci sont choisis en fonction des qualités recherchées. Cette fiche explique le principe (hétérosis) qui sous-tend ces améliorations. Elle décrit également, étape par étape, les systèmes de croisement possibles (croisement terminal à trois races, croisement rotatif à deux races) pour la production de viande caprine.
 
Une initiative de membres du Comité chèvre du CRAAQ.
 

Détails

Titre : Les avantages de l'hybridation chez la chèvre de boucherie (PDF)
Code du produit : PCAP0107-PDF
Année : 2016
Pages/Durée : 4 pages
ISBN :
Type : Document électronique
Thème(s) : Chèvre - Gratuités
Mot(s) clé(s) : Chevreau