La culture de petits fruits en régie hors-sol est en émergence au Québec. Elle offre des opportunités intéressantes, notamment au niveau de la diversification de la production. Le hors-sol s'est développé afin de répondre à la problématique de fatigue des sols (manque de rotation, maladies, etc.). Il permet l'utilisation de parcelles de terre à faible potentiel agricole, offre la possibilité d’utiliser des cultivars moins rustiques mais d’intérêt commercial et améliore, dans certains cas, l’efficacité de la main-d'œuvre lors de la récolte. Ces quatre avant-midis de webinaires visent l'avancement des connaissances et le perfectionnement des techniques de production que nécessite la culture de petits fruits hors-sol (bleuet, fraise, framboise et mûre).
Des experts européens, des conseillers et des producteurs partageront leurs connaissances ainsi que des résultats et des techniques de production pouvant être adaptés aux entreprises d’ici afin de favoriser l’essor de cette régie de culture innovante. Ne manquez pas l’occasion d’en apprendre plus sur la production de petits fruits en régie hors-sol et sur certains essais déjà réalisés au Québec.
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