JOURNÉE - 12 octobre |
Animation : Lyne Desnoyers |
8 h 30 |
Inscription
|
9 h 05 |
Mot de bienvenue, par Caroline Provost, directrice et chercheure, CRAM-Mirabel
|
9 h |
Fertilisation - Améliorer les connaissances et l'expertise des conseillers en fertilisation
Annie Pellerin, Ph.D., agronome, conseillère scientifique en fertilisation, MAPAQ
|
10 h 30 |
Pause
|
10 h 45 |
Développer un jugement critique sur les sarcleurs et gestion des mauvaises herbes
Denis Giroux, agronome, conseiller en horticulture, Club agroenvironnemental en horticulture - Chaudière-Appalaches, Québec
Maryse Leblanc, Ph.D. chercheure, IRDA |
12 h |
Dîner (traiteur)
|
Animation : Caroline Provost |
13 h |
Période d'annonces
|
13 h 10 |
Améliorer les connaissances et l’expertise des conseillers en sol -
atelier pratique au vignoble
Anne Weill, Ph.D., agronome, conseillère en innovation, CETAB+ |
14 h 50 |
Pause
|
15 h |
Améliorer les connaissances en régie de culture de la vigne -
atelier pratique au vignoble
Kevin W. Ker, Ph.D., associé de recherche et affilié professionnel, Brock University, Cool Climate Oenology and Viticulture Institute, Ontario
Présentation en anglais
|
16 h 30 |
Période d'annonces |
|
|
JOURNÉE - 13 octobre
|
Les présentations données lors de cette journée seront toutes en anglais.
Animation: Evelyne Barriault |
8 h 45 |
Améliorer les connaissances en régie de culture de la vigne - théorie
Kevin W. Ker, Ph.D., associé de recherche et affilié professionnel, Brock University, Cool Climate Oenology and Viticulture Institute, Ontario
|
10 h 15 |
Pause
|
10 h 30 |
Accroître les connaissances des conseillers viticoles sur la physiologie de la vigne en climat froid - théorie
Jim Willwerth, Ph.D., chercheur principal en viticulture, Brock University, Cool Climate Oenology and Viticulture Institute, Ontario
|
12 h |
Dîner (traiteur)
|
13 h 15 |
Accroître les connaissances des conseillers viticoles sur la physiologie de la vigne en climat froid - atelier pratique au vignoble
Jim Willwerth, Ph.D., chercheur principal en viticulture, Brock University, Cool Climate Oenology and Viticulture Institute, Ontario
|
15 h
|
Fin de la formation |
|
|