Chèvre de boucherie (50 chèvres) - Budget - chevreaux pour la découpe - 2015
Document numérique
Tout document numérique sera disponible dans la page « Mes publications », « Mes vidéos », « Mes formations » de votre compte CRAAQ une fois la transaction complétée.

Chèvre de boucherie (50 chèvres) - Budget - chevreaux pour la découpe - 2015

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

25,99 $


Délai de livraison : Non applicable aux documents numériques.


Description

Ce document présente un budget d'entreprise de chèvres de boucherie, modèle 50 chèvres (petite entreprise, complémentaire à un autre revenu), pour la production de viande pour la découpe. Une version dynamique est incluse avec le document. (AGDEX 437/821b)

Recevez gratuitement la fiche synthèse Chèvre de boucherie à l'achat du budget. Cette fiche propose un survol des connaissances disponibles sur l’élevage de chèvres de boucherie. La viande produite par la chèvre est maigre et répond à un marché de niche au Québec. Ce document présente les principaux éléments à considérer dans un processus de démarrage, de l'information sur les perspectives de marché et sur les étapes et techniques de production ainsi que des données technico-économiques (rendements, coûts, etc.). Des références bibliographiques sont proposées afin d'approfondir vos connaissances et de poursuivre vos démarches.
 

Qu'est-ce qu'un budget?

Les budgets d’exploitation et les budgets à l’hectare présentent les résultats économiques probables d’une année moyenne pour un modèle d’entreprise jugé représentatif de la réalité des producteurs. Ils sont indispensables notamment pour planifier un démarrage, évaluer les coûts d’un agrandissement ou calculer la rentabilité des opérations d’une entreprise agricole. Accédez à un exemple de budget
En savoir plus

Ce document fait partie de la collection Références économiques. Pour en savoir plus sur l'abonnement à la collection complète : cliquez ici

Une initiative du Comité Références économiques du CRAAQ.

Détails

Titre : Chèvre de boucherie (50 chèvres) - Budget - chevreaux pour la découpe - 2015
Code du produit : PCAP-C003
Année : 2015
Pages/Durée : 8 pages
ISBN : s. o.
Type : Document électronique
Thème(s) : Budgets dynamiques - Nouveautés des Références économiques
Mot(s) clé(s) : Économie - Élevage - Gestion et management - Caprin