Portrait de la commercialisation du chevreau de boucherie au Québec (PDF)
Document numérique

Portrait de la commercialisation du chevreau de boucherie au Québec (PDF) Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

Gratuit
Une valeur de 9,99 $


Vous devez être connecté pour voir ce document.

Description

Au début de 2021, 36 producteurs de chevreaux de boucherie participaient à un sondage visant à recueillir des données sur la production, la taille et les activités de mise en marché des entreprises, et sur les connaissances et les besoins des producteurs en lien avec la commercialisation. Ce portrait de la commercialisation du chevreau de boucherie au sein des entreprises sondées vise à permettre à l’ensemble des producteurs, futurs producteurs et intervenants de comprendre les défis de la mise en marché et d’établir une vision collective et constructive des besoins. Première étape d’un vaste projet portant sur le développement, la mise à jour et la diffusion d’outils pour optimiser la commercialisation des produits, ce portrait a aussi permis de dégager des pistes pour le développement et la professionnalisation de ce secteur au Québec.

 
Coordination et rédaction
Patricia Turmel, chargée de projets, CRAAQ

Édition, graphisme et mise en page
Danielle Jacques, M. Sc., chargée de projets aux publications, CRAAQ
Véronique Michaud, graphiste, CRAAQ
Audrey Jenkins, adjointe aux évènements, CRAAQ

Collaboration
Christiane Fournier, productrice, Chèvrerie des Mines, membre de la Coopérative des producteurs de chevreaux de boucherie du Québec
Catherine Girard, agronome, agente de développement de la Filière chèvre de boucherie du Québec
Stéphanie Landry, agronome, conseillère spécialisée en productions ovine et caprine, Direction régionale du Bas-Saint-Laurent, ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec
Evelyne La Roche, productrice, Chèvrerie Du Biquet, présidente du Regroupement des éleveurs de chèvres de boucherie du Québec
Catherine Michaud, agronome, directrice générale, Association canadienne de la chèvre de boucherie

Le CRAAQ tient à remercier toutes les entreprises du secteur qui ont répondu au sondage et participé aux entrevues ayant permis de réaliser ce portrait.

 
 
Ce projet a été réalisé par le CRAAQ et financé par l’entremise du Programme de développement sectoriel, en vertu du Partenariat canadien pour l’agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et
du Québec


Détails

Titre : Portrait de la commercialisation du chevreau de boucherie au Québec (PDF)
Code du produit : PCAP0110-PDF
Année : 2022
Pages/Durée : 18 pages
ISBN : 978-2-7649-0653-8
Type : Document électronique
Thème(s) : Chèvre - Gratuités - Gratuités - Productions animales
Mot(s) clé(s) : Comptabilité/fiscalité - Économie - Élevage - Gestion et management - Chèvre de boucherie


Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.