8 h |
Accueil et visite des kiosques
|
8 h 45 |
Mot de bienvenue
Jacques Beaupré, directeur général, MAPAQ
|
8 h 55 |
Saison 2018 : Bilan et évolution du secteur
Michel Sénécal, agronome
|
9 h 20 |
Nouveautés et coups de coeur : Les serres Frank Zyromski
Nicolas Zyromski, directeur de la production, Les serres Frank Zyromski
|
9 h 50 |
Les plantes succulentes : tendances, inspiration, coups de coeur et production
Sophie Éthier et Mario Lavoie, producteurs, Serres FJC Lavoie
|
10 h 20 |
Pause et visite des kiosques
|
10 h 50 |
Agriculture urbaine : opportunité ou menace pour les producteurs en serre
Nathalie Deschènes, directrice adjointe, FIHOQ
|
11 h 20 |
Bien choisir son pulvérisateur pour une meilleure efficacité
Michel Delorme, agronome, Plant Product
|
11 h 50 |
Nouveautés du secteur : La table de développement agroalimentaire de Laval (TDAL) et parc agricole
Stéphane Lalande, commissaire agroalimentaire, Ville de Laval
|
12 h
|
Dîner et visite des kiosques
|
13 h 45 |
Des nouvelles de votre syndicat
Claude Laniel, directeur générale, Les producteurs en serre du Québec
|
14 h |
Survol des programmes d'aide pour les producteurs en serre
Salah Ameur, agronome, MAPAQ
|
14 h 25 |
Cadre réglementaire et les exigences de la certification biologique
Benoît Champagne, DTA, conseiller en serriculture, IQDHO
Patrick Parizeault, inspecteur, Écocert Canada
|
15 h 05 |
Pause et visite des kiosques
|
15 h 20
|
La gestion d'entreprise sous l'oeil d'un producteur
Hervé Barjol, producteur, Serre Ste-Anne
|
15 h50 |
La détresse psychologique en milieu agricole, une réalité à prévenir
Nathalie Tanguay, agronome, Coach
|
16 h 20 |
Mot de clôture et visite des kiosques
|
17 h |
Fin de la journée |