Typicité des vins blancs : les vinifications type Chardonnay
Tout document numérique sera disponible dans la page « Mes achats » de votre compte CRAAQ une fois la transaction complétée.

Typicité des vins blancs : les vinifications type Chardonnay

Éditeur : CRAAQ
Type : Vidéo

9,99 $



Description

Cette conférence a été présentée dans le cadre de la Série Webinaires vigne et vin 2019, en février, par Jérémie D’Hauteville, oenologue chez OenoQuébec. Dans les raisins il existe des grandes familles d'arômes et de précurseurs d’arômes. Pour les vins blancs, des itinéraires de vinifications adaptés permettent de les exprimer et d’élaborer des vins aux profils aromatiques distincts. Après les profils thiols et terpènes, M. D’Hauteville présente le troisième et dernier profil : le type « Chardonnay ». Il est également expliqué les particularités de la pratique culturale et les caractéristiques spécifiques de ce type de vin (fermentation, arôme, vinification, etc.).


 

Détails

Titre : Typicité des vins blancs : les vinifications type Chardonnay
Code du produit : PVIN0239
Année : 2019
Pages/Durée : 55 minutes
ISBN : s.o.
Type : Vidéo
Thème(s) : Agriculture biologique - Nouveautés vidéos - Petits fruits - Transformation agroalimentaire - Vigne et vin
Mot(s) clé(s) : Culture - Sol - Technologies et procédés - Transition - Produits transformés - Raisin


En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.