Activité Boeuf

«Un bovin génétiquement bien conformé!»

Activité Boeuf

L’Activité Bœuf 2012 innove encore cette année! Elle se tiendra sur le site même d’Expo-Bœuf afin de permettre aux experts d’expliquer  la conformation des mâles et des femelles à l’aide  de sujets vivants. Une chronique sur le suivi de 4 veaux depuis leur naissance sera également présentée pour discuter, entre autres, des défauts et qualités qu’ils ont développés au cours de la dernière année.
Une initiative du Comité bovins de boucherie

Tarifs réguliers:
Jusqu'au 21 septembre 2012 Après le 21 septembre 2012
50 $ + taxes 70 $ + taxes

Producteurs      
et étudiants:

 
L'entrée est gratuite grâce à la contribution conjointe de la FPBQ et du CCRBQ. Le meilleur moyen de vous assurer une place à l'Activité Boeuf est de vous inscrire à l'avance (pièce justificative requise).


Service à la clientèle du CRAAQ
418-523-5411 (Québec et les environs)
1-888-535-2537 (extérieur de Québec)


Pour consulter le programme complet Expo-Boeuf 2012 (2Mo)

 
« Un bovin génétiquement bien conformé ! »
   
10 h à
12 h 30
Remise des identifiants et articles promotionnels aux personnes inscrites, à l’entrée du site d’Expo-Bœuf et nouvelles inscriptions
   
Horaire et sujets des ateliers
   
13 h Atelier sur la conformation des mâles
  André Beaumont, président du Comité conjoint des races de boucherie du Québec, Victoriaville
  Roger Bergeron, M.Sc., agronome, MAPAQ, Direction du développement et des initiatives économiques, Québec
  Éric Lepage, agronome, MAPAQ, Direction régionale de la Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine, Caplan
  À partir d’animaux vivant d’environ 20 mois sur le site et d'images projetées sur un écran, les personnes ressources vous présenteront les divers points sur la conformation qu’il faut surveiller chez le bovin. Qu’est-ce qui est bien, qu’est-ce qui est à éviter!
   
14 h Atelier sur la conformation des femelles
  André Beaumont, président du Comité conjoint des races de boucherie du Québec, Victoriaville
  Roger Bergeron, M.Sc., agronome, MAPAQ, Direction du développement et des initiatives économiques, Québec
  Éric Lepage, agronome, MAPAQ, Direction régionale de la Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine, Caplan
  À partir de femelles de 2 ans et plus sur le site, les personnes ressources vous entretiendront principalement sur le système mammaire. Le tout sera appuyé de photos.
   
14 h 30 Nouveautés en production bovine
  Roger Bergeron, M.Sc., agronome, MAPAQ, Direction du développement et des initiatives économiques, Québec
     
14 h 45 Atelier suivis de veaux jusqu'à l'abattage
  Guy Lapointe, agronome, MAPAQ, Centre de services agricoles de Gatineau, Gatineau
  Éric Léonard, agronome, Agent à la mise en marché, FPBQ, Longueuil
  Au cours de l’année 2012, des conseillers vont suivre des animaux de l'entrée au parc jusqu’au moment de l’activité bœuf. Ils seront en mesure de discuter des défauts et des qualités remarqués chez ces animaux tout au long de leur développement. Cet atelier est complémentaire à celui sur la conformation des mâles.
   
15 h 45  Mot de la fin  
 
 
Votre formulaire d'inscription doit nous être transmis d'ici le 21 septembre 2012 pour vous prévaloir du tarif préférentiel. Le cachet de la poste, la date d'envoi par télécopieur ou la date d'inscription en ligne faisant foi.

TOUTES LES TRANSACTIONS EFFECTUÉES SUR NOTRE SITE WEB SONT TAXABLES. Si vous êtes exempté du paiement des taxes, veuillez effectuer votre inscription par la poste ou par télécopieur en y joignant votre certificat d'exemption.


FORMULAIRE D'INSCRIPTION PAR TÉLÉCOPIEUR OU PAR LA POSTE 

Pour inscrire des collègues ou des inscriptions de groupe, svp, remplir le formulaire ci-dessous et le faire parvenir au service à la clientèle du CRAAQ par télécopieur.
FORMULAIRE POUR INSCRIPTION DE GROUPE


INSCRIPTION EN LIGNE

Les frais de 15$ (taxes incluses) devront être acquités sur place, le soir même du souper.

Le CRAAQ transmettra votre réponse au CCRBQ afin qu'il réserve votre place au souper d'ouverture. Pour tout changement, veuillez communiquer avec le CCRBQ au 819-758-9999

*L'entrée est gratuite grâce à la contribution conjointe de la FPBQ et du CCRBQ. Le meilleur moyen de vous assurer une place à l'Activité Boeuf est de vous inscrire à l'avance. Pour bénéficier du tarif étudiant ou producteur, vous devez nous transmettre une pièce justificative valide (carte étudiante ou numéro de producteur) avant l'évènement. Vous pouvez joindre le document directement en format JPEG ou PDF en cliquant sur le bouton Parcourir... ou l'envoyer par télécopieur au numéro 418 644-5944.
AUCUN remboursement ne sera effectué.  Si vous êtes inscrit et que vous ne pouvez pas vous présenter à l'évènement, contactez le Service à la clientèle du CRAAQ

vendredi 5 octobre 2012

Aréna Colisée Desjardins, Victoriaville
400 Boul. Jutras Est
Victoriaville, Qc, G6P 4T1
Je m’inscris  Mettre à mon agenda

Collaborateurs

Merci à nos collaborateurs financiers 

Banque Nationale du Canada
Centre d'insémination artificielle du Québec
Comité conjoint des races de boucherie
La Coop
La Financière agricole du Québec
Fédération des producteurs de bovins du Québec
Pfizer Santé animale
Salon de l'agriculture



Merci à notre collaborateur média






Merci à notre partenaire

Comité organisateur

Comité organisateur:

André Beaumont
, président du Comité conjoint des races de boucherie du Québec, Victoriaville

Roger Bergeron, M.Sc., agronome, MAPAQ, Direction du développement et des initiatives économiques, Québec

Guy Lapointe, agronome, MAPAQ, Centre de services agricoles de Gatineau, Gatineau

Éric Léonard, agronome, Agent à la mise en marché, FPBQ, Longueuil

Éric Lepage, agronome, MAPAQ, Direction régionale de la Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine, Caplan


Coordination:

Eveline Fortier, M.Sc., agronome, chargée de projets, CRAAQ, Québec
Livraison gratuite
×

Authentification

Le profil CRAAQ :

  • Pour des achats plus faciles et plus rapides
  • Pour demeurer informé selon VOS intérêts
  • Pour avoir accès à des contenus exclusifs et à l’outil de réseautage des participants aux évènements
Créer un profil CRAAQ