Webinaire sur la fraise hors-sol - 3 février 2021

Webinaire sur la fraise hors-sol - 3 février 2021

Prix : 0,00 $

Options :



Profitez d'un tarif avantageux en vous inscrivant à la Série de webinaires - Petits fruits hors-sol

La culture de petits fruits en régie hors-sol est en émergence au Québec. Elle offre des opportunités intéressantes, notamment au niveau de la diversification de la production. Le hors-sol s'est développé afin de répondre à la problématique de fatigue des sols (manque de rotation, maladies, etc.). Il permet l'utilisation de parcelles de terre à faible potentiel agricole, offre la possibilité d’utiliser des cultivars moins rustiques mais d’intérêt commercial et améliore, dans certains cas, l’efficacité de la main-d'œuvre lors de la récolte. Ces quatre avant-midis de webinaires visent l'avancement des connaissances et le perfectionnement des techniques de production que nécessite la culture de petits fruits hors-sol (bleuet, fraise, framboise et mûre). 
Des experts européens, des conseillers et des producteurs partageront leurs connaissances ainsi que des résultats et des techniques de production pouvant être adaptés aux entreprises d’ici afin de favoriser l’essor de cette régie de culture innovante. Ne manquez pas l’occasion d’en apprendre plus sur la production de petits fruits en régie hors-sol et sur certains essais déjà réalisés au Québec.
 
Inscrivez-vous aux autres avant-midis





















 

Programme préliminaire
Série de webinaires Petits fruits hors-sol
 
 
Webinaire sur la fraise hors-sol
3 février 2021
 
Animatrice : Jennifer Crawford, Association des producteurs de fraises et framboises du Québec
 
8 h 50
Mot de bienvenue
 
9 h La culture des fraises sur substrat
Adri Streef, ing., agronome, consultant sénior, Delphy, Pays-Bas
Résumé à venir
 
10 h La fraise hors-sol au Québec
Simon Parent, NovaFruit
Résumé à venir
 
10 h 30 Pause et annonces
 
10 h 40 À confirmer
 
11 h 10 La fraise d’hiver en serre
Yves Daoust, Ferme d’Hiver
Résumé à venir

 
11 h 40 Essais de culture sur table et sous parapluies à l’Île d’Orléans
Guy Pouliot, Ferme Onésime Pouliot
Résumé à venir
 
12 h 10 Fin du webinaire

 
À venir
 Durée : 3 heures
Attestation : OAQ - à venir
BESOIN D’INFORMATION?
Service à la clientèle du CRAAQ
418 523-5411 (Québec et les environs)
1 888 535-2537 (extérieur de Québec)

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.