|
VIGNERONS |
PRODUCTEURS DE CIDRE |
7 h 30 à 8 h 30 Accueil et inscription
|
8 h 30 |
Assemblée générale annuelle des membres du Conseil des vins du Québec |
Assemblée générale annuelle des Producteurs de cidre du Québec |
12 h à 13 h 30 Dîner
|
|
VIGNERONS |
PRODUCTEURS DE CIDRE
 |
13 h 30 |
Le gel des bourgeons sous la loupe
Caroline Provost, Ph. D., chercheure, directrice, CRAM
Alexander Campbell, M.Sc., professionnel de recherche, CRAM
Andréanne Hébert-Haché, B.Sc., doctorante en biologie, Université de Brock
|
Comment pouvons-nous prendre une plus grosse bouchée de la pomme?
Cédric Bélanger, M.Sc., Marketing, chargé de comptes, Nielsen
|
|
14 h 15
|
Visite des exposants
|
Mieux comprendre la chimie du cidre
Émile Robert, Cidrerie le Somnambule
|
15 h |
L'Art des Effervescents
Jean-Pierre Valade, diplôme national d'oenologie, directeur technique, oenologue-consultant, spécialiste de l'élaboration des vins effervescents, Institut Oenologique de Champagne
|
Visite des exposants |
15 h 45
à 16 h |
16 h |
Présentation de la thermorégulation
Alexis Fettu , technicien Service après-vente, WTG Quantor - Kreyer
|
Une introduction aux ventes de cidre en Ontario
Jeryca Dillas, chef de produits, Spirits & Beer, LCBO
|
16 h 45 |
Vins bio et natures
Jean Natoli, ingénieur, agronome et oenologue, consultant et directeur de laboratoire d'oenologie, Laboratoire Natoli & associés |
Vers une nouvelle nomenclature des cidres québécois, avancement des travaux
Audrey Simard, consultante en marketing et en commercialisation, associée, Papilles Développement inc.
Guy Létourneau, M.Sc. Communications, Adm. A., conseiller en stratégie d'entreprise et développement des affiares, président,
Guy Létourneau et associés
|
 |
17 h 30 à
21 h
|
Happy hour de l'industrie
Soirée festive, sous forme de 5 à 7, avec les exposants présents. Il sera possible de déguster de nombreux produits des producteurs de vins, de cidres et de boissons alcoolisées.
|