ANNULATION - Congrès Cidres, Vins et Alcools d'ici 2020

ANNULATION  -  Congrès Cidres, Vins et Alcools d'ici 2020
Organisé conjointement par Les Producteurs de cidre du Québec et le Conseil des vins du Québec, le Congrès Cidres, Vins et Alcools d'ici accueillera une fois de plus cette année des conférenciers de renom. Il traitera de divers sujets d’actualité qui touchent la production, la gestion et la mise en marché des alcools d’ici.  

Cet évènement annuel unique rassemble plus de 320 participants provenant de toutes les régions du Québec et représentant de entreprises de toutes tailles qui produisent une grande diversité de boissons alcooliques artisanales. 
 
** Noter qu'il est de votre responsabilité d'annuler vos réservations hotelières

 
FORMULAIRE - pour inscrire vos produits lors du service du repas du midi et des pauses 


Hébergement :
Un tarif préférentiel a été négocié avec le Grand Times Hôtel - Drummondville pour un bloc de chambres. Pour en bénéficier, veuillez effectuer votre réservation au plus tard le 18 février 2020 en téléphonant au département de réservations de l'hôtel (819 474-5555 ou 1 844 474-5550) ou par courriel [email protected]. Il vous suffit de mentionner le Congrès cidres, vins et alcools d'ici - CRA180320.

Chambre grand confort - 1 lit ou 2 lits, occupation simple : 129 $
Chambre grand confort - 2 lits, occupation double : 144 $

(15 $ par personne additionnelle, sans frais pour les 12 ans et moins)
Tarif inclut le petit déjeuner continental de 6 h 30 à 9 h 30.

Grand Times Hôtel Drummondville
530 Rue St-Amant,
Drummondville, (Québec)  J2C 6Z3

Accréditation à l'OAQ : à venir
 
Si vous souhaitez contribuer au Congrès cidres, vins et alcools d'ici en tant que collaborateur financier, vous êtes invités à consulter le plan de visibilité et à remplir le coupon-réponse pour confirmer votre appui. Pour plus de détails, contactez Karine Beaupré au [email protected] ou 418 523-5144, poste 530.
 

Exposants : PLAN

01 - Imprimerie Ste-Julie
02-03 - Oenoscience inc.
04 - Raynox / Machinerie J. Viens & fils inc.
05 - Lareau - Courtiers d'assurances
06 - Cellar-Tek supplies ltd
07 - Étiquettes PDF inc.
08 - EBR
09 - Prospero Equipment Canada LTD.
10 - Vessel Packaging Co
11 - Lakeview Vineyard Equipment Inc.
12 : 15 - Aubin & St-Pierre, concessionnaire Kubota
16 - LASI Srl
17 - Anton Paar Canada Inc.
18 - Scott Laboratorie Ltd
19 - Vine to vintages
20 - Vinetech Canada Inc.
21 - KEG Management
25 - Plastidecoverre
27 - Elnova
28 - Texel, matériaux techniques
29 - Hortau
30-32 - SAQ 
31 - Technologie Inovaweld / Premier Wine Cask
33 - Criveller Group
34 - Régie des alcools, des courses et des jeux
35 - Producetech
36 - MAPAQ
37 - Étiquettes Profecta inc.
38 - Financement agricole Canada
39 - 
Dominion & Grimm Inc.
40 - EZI Wine
41 - 43 - Dubois Agrinovation
42 - 44 - Viniserve / Mosti Lab




 
Programme préliminaire
Congrès Cidres, Vins et Alcools d'ici
Le jeudi 19 mars 2020

 
  VIGNERONS PRODUCTEURS DE CIDRE
7 h 30 à 8 h 30                                           Accueil et inscription
8 h 30 Assemblée générale annuelle des membres du Conseil des vins du Québec  Assemblée générale annuelle des Producteurs de cidre du Québec
12 h à 13 h 30                                                           Dîner  
                   
  VIGNERONS PRODUCTEURS DE CIDRE
13 h 30   Le gel des bourgeons sous la loupe
Caroline Provost, Ph. D., chercheure, directrice, CRAM
Alexander Campbell, M.Sc., professionnel de recherche, CRAM
Andréanne Hébert-Haché, B.Sc., doctorante en biologie, Université de Brock
 
Comment pouvons-nous prendre une plus grosse bouchée de la pomme?
Cédric Bélanger, M.Sc., Marketing, chargé de comptes, Nielsen


 
 
14 h 15
 
Visite des exposants

 
Mieux comprendre la chimie du cidre
Émile Robert, Cidrerie le Somnambule
 
15 h  L'Art des Effervescents
Jean-Pierre Valade
, diplôme national d'oenologie, directeur technique, oenologue-consultant, spécialiste de l'élaboration des vins effervescents, Institut Oenologique de Champagne
 
Visite des exposants
15 h 45
 
 à 16 h                                       
16 h
Présentation de la thermorégulation
Alexis Fettu , technicien Service après-vente, WTG Quantor - Kreyer

Une introduction aux ventes de cidre en Ontario
Jeryca Dillas, chef de produits, Spirits & Beer, LCBO
 
16 h 45 Vins bio et natures
Jean Natoli
, ingénieur, agronome et oenologue, consultant et directeur de laboratoire d'oenologie, Laboratoire Natoli & associés
Vers une nouvelle nomenclature des cidres québécois, avancement des travaux
Audrey Simard, consultante en marketing et en commercialisation, associée, Papilles Développement inc.
Guy Létourneau, M.Sc. Communications, Adm. A., conseiller en stratégie d'entreprise et développement des affiares, président,
Guy Létourneau et associés

 
17 h 30 à
21 h 
Happy hour de l'industrie
Soirée festive, sous forme de 5 à 7, avec les exposants présents. Il sera possible de déguster de nombreux produits des producteurs de vins, de cidres et de boissons alcoolisées.
 
Programme préliminaire
Congrès Cidres, Vins et Alcools d'ici
Le vendredi 20 mars 2020
 
7 h 30 à 8 h 30                                   Café accueil et inscription
Présenté par
 
8 h 30
Mot de bienvenue - SAQ
Catherine Dagenais, présidente et chef d'exploitation, SAQ
9 h
Panel Vins et cidres - vieillissement en fût
Producteurs de vin, producteur de cidres
        Animation : Marc-Antoine Lasnier
, Cidrerie Milton
  • Éric Mercier, MBA Agribusiness , président,
    Premier Wine Cask inc.
  • Yvan Quirion, Domaine Saint-Jacques
  • Frédéric Le Gall, producteur, Cidrerie Chemin
    des Sept









Visite des exposants
9 h 45 Pénurie dans l'abondance : l'avenir du travail dans un contexte d'innovation permanente
Francis Gosselin, Ph. D. Économie, associé, consultant, Groupe SAGE                                                
 
10 h 30
La présence des vins québécois dans les établissements licenciés : démystifier la vente en restauration
Jean Benoit Hinse, sommelier, consultant, Auberge Saint-Gabriel
Charles Landreville, RH RP Leadership organisationnel, copropriétaire et gestionnaire, Huis Clos, agent, Boires & Boires Canada
 
 
                                                                         
11 h 15
Désacidification biologique par les bactéries oenologiques et comment réussir sa fermentation malolactique 
Sigrid Gertsen-Schibbye, représentante des ventes techniques, Lallemand inc.
12 h à 13 h 30                                                      Dîner    
        
13 h 30 Les sols, base de la vie
Denis La France, DTA, expert en agriculture biologique, enseignant, CETAB
 
Visite des exposants
14 h 15 à 14 h 45                              Visite des exposants
14 h 45
Gérer sa marque : vecteur de création de valeur
Guillaume Mathieu, stratège de marque, associé, ILOT stratégie + gestion de marque
 
15 h 30
Seul, on va plus vite, mais ensemble, on va plus loin... et c'est beaucoup plus le fun!
Témoignage d'un producteur
Frédéric Tremblay
, président, Microbrasserie Charlevoix, co-président, Association des microbrasseries canadiennes
 
16 h                                                            Fin du Congrès



 

19 - 20 mars 2020

Centrexpo Cogeco Drummondville
550, rue Saint-Amant
Drummondville (Québec) J2C 6Z3
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Collaborateurs




Partenaire Diamant




Plan Or



Plan Argent 



Plan Bronze






Une initiative de




 

Comité organisateur

Louis Denault, Vignoble St-Pétronille
Mélanie Camara, Purpom
Jean-Pierre Potelle, Domaine Cartier-Potelle
Michel Robert, Vignoble et Cidrerie Coteau Rougemont
Catherine St-Georges, Les Producteurs de cidre du Québec

Coordination : Karine Beaupré, CRAAQ


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