|
VIGNERONS |
PRODUCTEURS DE CIDRE |
7 h 30 à 8 h 30 Accueil et inscription
|
8 h 30 |
Assemblée générale annuelle des membres du Conseil des vins du Québec |
Assemblée générale annuelle des Producteurs de cidre du Québec |
12 h à 13 h 30 Dîner et visite des exposants
|
|
VIGNERONS |
PRODUCTEURS DE CIDRE
|
13 h 30 |
Le gel des bourgeons sous la loupe
Alexander Campbell, M.Sc., professionnel de recherche, CRAM
Andréanne Hébert-Haché, candidate au doctorat, chercheuse, CRAM
|
Comment pouvons-nous prendre une plus grosse bouchée de la pomme?
Francis Parisien, vice-président principal ventes, PME Canada, NielsenIQ
|
|
14 h 15
|
Visite des exposants
|
Mieux comprendre la chimie par le cidre
Émile Robert, M. Sc. Chimie, copropriétaire, Cidrerie le Somnambule
|
15 h |
L'Art des Effervescents
Jean-Pierre Valade, diplôme national d'oenologie, directeur technique, oenologue-consultant, spécialiste de l'élaboration des vins effervescents, Institut Oenologique de Champagne
|
Visite des exposants |
15 h à 15 h 45 |
15 h 45 |
Présentation de la thermorégulation
Alexis Fettu , technicien Service après-vente, WTG Quantor - Kreyer
|
Une introduction aux ventes de cidre en Ontario
John Tyler, LCBO
|
16 h 30 |
Sujet à confirmer
Conférencier à confirmer |
Évolution des modèles d'affaires des entreprises cidricoles au Québec et enjeux économiques : implications pour la révision des permis de production
Martin Cloutier, professeur, UQAM
Laurent Renard, professeur, UQAM
|
|
|
17 h 15 à
19 h
|
Happy hour de l'industrie
Soirée festive,
|