HEURE
|
SUJET
|
FORMATEUR
|
9 h
|
Ouverture de la journée
|
|
9 h 15
|
L'hydromel
|
Émile Houle, CRSAD
|
10 h
|
La propolis
|
Hélène Prince, Entreprise Prince-Leclerc & ass.
|
10 h 45
|
Pause- café
|
|
11 h
|
Le pollen et la cire
|
Nicolas Tremblay, CRSAD
|
12 h
|
Dîner
|
|
13 h 30
|
Le miel et le miel en rayons
|
Yves Gauvin, Les Ruchers Gauvin
|
14 h 45
|
Pause-café
|
|
15 h
|
Salubrité de la miellerie
|
Inspecteur du MAPAQ (à confirmer)
|
15 h 20
|
Les différentes normes et la traçabilité
|
Nicolas Tremblay, CRSAD
|
16 h 20
|
L'expérience d'une entreprise apicole
certifiée Miel 100 % Québec
|
Léo Buteau, Ferme Écologique enr.
|
16 h 40
|
Le bâtiment apicole efficace
|
Jocelyn Marceau, MAPAQ
|
17 h |
Clôture de la journée
|