Webinaire - Sans gluten, sans blé, sans compromis

Webinaire - Sans gluten, sans blé, sans compromis
Le webinaire Sans gluten, sans blé, sans compromis vous propose une rencontre avec Élodie Boonefaes, responsable des dossiers du Fonds Philanthropique de l'INAF, afin d’en apprendre plus sur les solutions de remplacement du gluten. Un avant-goût des ateliers offerts par le CRAAQ en collaboration avec des chefs de l'École hôtelière de la capitale.
Élodie Boonefaes vous partage ses idées et son expérience lors de ce webinaire à propos des produits de haute valeur nutritionnelle sans gluten et destinés à la vente. Une rencontre qui illustrera quelques bases scientifiques des travaux réalisés par l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et présentera des techniques pour le développement de produits alimentaires sans gluten.

Inscription gratuite

Un nouveau webinaire est à venir (date à confirmer sous peu).

 
Webdiffusion recommandations techniques

 
Nom du conférencier/ère
Elodie Boonefaes

Coordination-Développement du Projet Ça Relève et Responsable des dossiers du Fonds Philanthropique de l'INAF, Université Laval

Lire la biographie

Diplômée en Sciences et Techniques Alimentaires d'une école d'ingénieur française en 2010, Elodie Boonefaes a développé son expertise en développement de produits et innovation collaborative chez Brioche Pasquier, en tant que Chef de Projets R&D, puis Responsable R&D et Qualité de la division Internationale. Ayant rejoint l’INAF en 2018, elle s’est impliquée dans le soutien à l’innovation et l’amélioration de la qualité de l’offre alimentaire auprès des entreprises bioalimentaires québécoises à travers différents mandats dont le développement du dispositif d’innovation par cocréation culinaire et la coordination du Centre de Recherche STELA. Si dernièrement, elle met son expérience au service du Projet Ça Relève (initiative permettant aux étudiantes et étudiants diplômés de participer à la résolution de problématiques et d’innovation soumises par des entreprises du secteur bioalimentaire) et pilote les projets du Fonds Philanthropique de l’Institut, elle poursuit son implication dans la démarche Sans Gluten, Sans Blé, Sans Compromis pour laquelle elle avait contribué initialement à réaliser un module de formation pour les professionnels.

Nouvelle date à venir

En ligne
 Ajouter à mon agenda

Collaborateurs







Partenaire de diffusion




Ce projet a été financé par le ministère de /'Agriculture, des Pêcheries et de /'Alimentation, dans le cadre du programme Alimentation Santé (2022-2025).


En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.