Webinaires en serriculture

Adaptation et/ou amélioration de serres à la production de fruits et légumes à l'automne

Webinaires en serriculture
Cette série de webinaires, organisée à l’initiative des Producteurs en serre du Québec, vise à développer l’expertise des producteurs en serre sur plusieurs thématiques liées à la production de fruits et de légumes dès cet automne.
Les webinaires se tiendront du 28 juillet au 4 septembre 2020, de 11 h à 12 h. Ils sont tous gratuits, mais l'inscription est obligatoire avant le 26 juillet 2020

Les participants doivent s'inscrire pour l'ensemble des webinaires. Par la suite, des groupes seront formés selon le nombre d'inscrits et les disponibilités. Les Producteurs en serre du Québec vous confirmera la date de votre webinaire et vous fera parvenir le lien web pour vous connecter à l'activité.

Conditions d'admissibilité : exploiter actuellement une serre et être intéressé à diversifier ou à produire des fruits ou des légumes dès cet automne. Les Producteurs en serre du Québec se réserve le droit de limiter la participation à 125 personnes et de valider l'inscription avec la liste des producteurs agricoles en date du 1er juillet 2020.

Tous les participants incrits recevront les nouvelles fiches techniques en serre gratuitement. 

Pour toutes questions relatives aux webinaires (programme, groupes, dates, connexion web, etc.), svp, contactez Les Producteurs de serre du Québec au 450 679-0540 ou à [email protected].

Les sujets qui seront abordés lors de ces formations sont :
 
Thématiques Formateur
1 - Salubrité Farid Baba, Qualiterra
2 - Coüt de production Pierre-Alexandre Dessureautl, CECPA
3 - Équipements et infrastructures
 
Alexandre Morneau, Les serres Guy Tessier
Éric Sénécal, Dubois Agrinovation
4 - Irrigation et substrats Gilles Turcotte, consultant
5 - Gestion climatique à l'automne
 
Jacques Thériault et Dany Boudreault,
Filière fruits et légumes de serre
6 - Mise en marché Marlène Thiboutot, Filière fruits et légumes de serre
7 - Phyto et pesticides Liette Lambert, MAPAQ
8 - Production d'épinards Jocelyne Lessard, IQDHO
9 - Production d'haricots Jocelyne Lessard, IQDHO
10 - Production de laitue Mahommed Boudache, MAPAQ
11 - Production de zucchinis Mahmoud Ramadan, MAPAQ
12 - Production de concombres
 
Jacques Thériault, Climax Conseils
Jenny Leblanc, MAPAQ
   
Calendrier pour les formations
Webinaires
ATTENTION : Le programme et l'horaire sont sujets à changement.

 
HEURE : 11 h à 12 h (sauf exception)
Groupes, dates, thématiques et formateurs

 


 

2. Total
Si vous êtes inscrit et que vous ne pouvez pas vous présenter à l'évènement, contactez le Service à la clientèle du CRAAQ.

Du 28 juillet au 4 septembre 2020

Webinaires
Service à la clientèle du CRAAQ
Je m’inscris  Ajouter à mon agenda

Collaborateurs


Collaborateur financier



En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.