Webinaires en serriculture
Adaptation et/ou amélioration de serres à la production de fruits et légumes à l'automne
Cette série de webinaires, organisée à l’initiative des Producteurs en serre du Québec, vise à développer l’expertise des producteurs en serre sur plusieurs thématiques liées à la production de fruits et de légumes dès cet automne.
Les webinaires se tiendront du
28 juillet au 4 septembre 2020, de 11 h à 12 h. Ils sont tous
gratuits, mais
l'inscription est obligatoire avant le 26 juillet 2020.
Les participants doivent s'inscrire pour l'ensemble des webinaires. Par la suite, des groupes seront formés selon le nombre d'inscrits et les disponibilités. Les Producteurs en serre du Québec vous confirmera la date de votre webinaire et vous fera parvenir le lien web pour vous connecter à l'activité.
Conditions d'admissibilité : exploiter actuellement une serre et être intéressé à diversifier ou à produire des fruits ou des légumes dès cet automne. Les Producteurs en serre du Québec se réserve le droit de limiter la participation à 125 personnes et de valider l'inscription avec la liste des producteurs agricoles en date du 1
er juillet 2020.
Tous les participants incrits recevront les nouvelles fiches techniques en serre gratuitement.
Pour toutes questions relatives aux webinaires (programme, groupes, dates, connexion web, etc.), svp, contactez Les Producteurs de serre du Québec au 450 679-0540 ou à
psq@upa.qc.ca.
Les sujets qui seront abordés lors de ces formations sont :
Thématiques |
Formateur |
1 - Salubrité |
Farid Baba, Qualiterra |
2 - Coüt de production |
Pierre-Alexandre Dessureautl, CECPA |
3 - Équipements et infrastructures
|
Alexandre Morneau, Les serres Guy Tessier
Éric Sénécal, Dubois Agrinovation |
4 - Irrigation et substrats |
Gilles Turcotte, consultant |
5 - Gestion climatique à l'automne
|
Jacques Thériault et Dany Boudreault,
Filière fruits et légumes de serre |
6 - Mise en marché |
Marlène Thiboutot, Filière fruits et légumes de serre |
7 - Phyto et pesticides |
Liette Lambert, MAPAQ |
8 - Production d'épinards |
Jocelyne Lessard, IQDHO |
9 - Production d'haricots |
Jocelyne Lessard, IQDHO |
10 - Production de laitue |
Mahommed Boudache, MAPAQ |
11 - Production de zucchinis |
Mahmoud Ramadan, MAPAQ |
12 - Production de concombres
|
Jacques Thériault, Climax Conseils
Jenny Leblanc, MAPAQ |
|
|
Calendrier pour les formations
Webinaires
ATTENTION : Le programme et l'horaire sont sujets à changement.
HEURE : 11 h à 12 h (sauf exception)
Groupes, dates, thématiques et formateurs
Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.