Forêt - Identifier, cueillir, cuisiner

Forêt - Identifier, cueillir, cuisiner

Éditeur : Cardinal
Type : Guide

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Délai de livraison : 10 jours ouvrables


Description

Forêt est un guide d'identification réinventé qui nous offre, dans un seul et même ouvrage, toutes les clés pour redécouvrir les trésors oubliés de ce formidable garde-manger que constitue notre terroir sauvage. Pratique et poétique, cette bible des plantes comestibles du Québec contient plus de 100 références magnifiquement illustrées et autant d'inspirantes recettes pour apprêter les délices forestiers.

 
Introduction de Gérald et d'Ariane
Verdures
Fruits
Fleurs
Racines et tubercules
Arbres
Condiments, épices et aromates
Noix, graines et céréales
Toxicité des plantes et des champignons
Plantes menacées et vulnérables
Conservation et utilisation des aliments
Calendrier de cueillette
Ariane Paré-Le Gal fut d’abord journaliste et animatrice, elle s’est fait connaître du grand public dans l’émission La vie en vert à Télé-Québec, puis, toujours à la même antenne, aux côtés de son père, Gérald Le Gal, dans Coureur des bois. Ses passages remarqués tant à l’émission Curieux Bégin qu’À la Di Stasio en ont fait l’icône de la cuisine sauvage au Québec.

Gérald Le Gal a exercé mille métiers au Québec, au Canada et à l’étranger. En 1993, il a fondé Gourmet Sauvage, une entreprise de cueillette et de transformation des produits sauvage pionnière dans son domaine. Toujours actif au sein de l’entreprise, Gérald s’implique aussi dans une foule de comités œuvrant pour le développement durable des forêts, multiplie les conférences, poursuit la formation des cueilleurs professionnels et du public et contribue largement à l’essor de l’industrie des PFNL (produits forestiers non ligneux) par la transmission du savoir-faire qu’il a acquis.


Détails

Titre : Forêt - Identifier, cueillir, cuisiner
Code du produit : PAUT0258
Année : 2019
Pages/Durée : 383 pages
ISBN : 978-2-924646-45-8
Type : Guide
Thème(s) : Agroforesterie - Nouveautés - Patrimoine et terroirs
Mot(s) clé(s) : Agroforesterie (systèmes) - Biodiversité - Nutrition - Qualité des aliments - Québec - Récolte - Produits forestiers non ligneux (PFNL)


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