Hommes engagés à nourrir le Québec

Hommes engagés à nourrir le Québec

Éditeur : Les Éditions GID
Type : Guide

39,95 $


Plus que 4 en stock

Quantité

Délai de livraison : 10 jours ouvrables


Description

Dans HOMMES ENGAGÉS À NOURRIR LE QUÉBEC, Rose-Hélène Coulombe et Michel Jutras ont choisi de privilégier les faits marquants des secteurs de l’agriculture, de la transformation alimentaire, de l’hôtellerie-restauration et de la formation tout en rendant hommage à plusieurs hommes qui ont laissé leurs marques dans ce milieu. On y trouve des histoires de familles ainsi que la redécouverte des trésors culinaires, des produits agricoles, alimentaires et des mets identitaires du Québec.  

Depuis une dizaine d’années, les deux auteurs recueillent et collectionnent les propos, les écrits et les documents iconographiques de notre patrimoine collectif. Leur travail littéraire a été qualifié de corpus encyclopédique. En 2015, ils ont donné une formation spéciale en Agrotourisme et tourisme gourmand à l’UQAM. Rose-Hélène Coulombe est experte-conseil en agroalimentaire et en tourisme gourmand. Michel Jutras est expert-conseil en gestion culturelle et touristique.
 
Héritage familial
Héritage religieux
Organisations agricoles, alimentaires et culinaires
Patrimoine agricole, alimentaire et culinaire: Trésors culinaires, produits et mets identitaires, apports culinaires des communautés autochtones alimentaires et et multiculturelles
Artisans de la terre et de la mer
Artisans agroalimentaires
Artisans de la table
Artisans de la formation
Hommes engagés
Tradition et modernité
Chronologie
Lexique
Rose-Hélène Coulombe oeuvre depuis plus de quarante cinq ans dans le domaine du patrimoine agricole, alimentaire et culinaire. Elle est membre de plusieurs associations reliées à la culture culinaire. Elle est à l’origine des premiers jalons de l’agrotourisme au Québec, de la cuisine des régions du Québec et de la mise sur pied de concours prestigieux tels le Mérite national de la restauration et les Grands Prix du tourisme – volet restauration.
 
Michel Jutras est guide touristique spécialisé dans la réalisation de circuits thématiques. Depuis une quinzaine d’années, il a créé des tours guidés uniques et originaux axés sur le tourisme gourmand, tant à Montréal qu’en région. Il est formateur pour les futurs guides touristiques. Il est membre de l’Association professionnelle des guides touristiques et de la Corporation des guides accompagnateurs du Québec.


Détails

Titre : Hommes engagés à nourrir le Québec
Code du produit : PAUT0245
Année : 2017
Pages/Durée : 456 pages
ISBN : 978-2-89634-344-7
Type : Guide
Thème(s) : Patrimoine et terroirs
Mot(s) clé(s) : Agriculture urbaine et jardinage - Biodiversité - Commercialisation et marketing - Qualité des aliments - Québec - Production animale - Production végétale - Produits transformés


Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.