Outil de diagnostic pour la production de chevreaux de boucherie  - Excel
Document numérique

Outil de diagnostic pour la production de chevreaux de boucherie - Excel

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

Gratuit
Une valeur de 9,99 $


Vous devez être connecté pour voir ce document.

Description

Le principal objectif de cet outil est d’aider les producteurs à réaliser le diagnostic d’une entreprise caprine de boucherie. Il fournit des critères techniques et technico-économiques de référence pour le secteur, dans le but d’identifier les interventions prioritaires pour améliorer les performances techniques et la rentabilité de l’entreprise. Une fois les données de l’entreprise inscrites dans le chiffrier Excel dynamique, l’onglet Diagnostic fait ressortir les critères pour lesquels l’entreprise peut améliorer ses performances.

Pour vous aider dans l'utilisation de cet outil, un tutoriel est disponible :
Outil de diagnostic en production de chèvres de boucherie (Tutoriel)

 

Note : Dans le but de compiler des données et d’en extraire éventuellement certaines moyennes, nous invitons les producteurs à transmettre les fichiers de diagnostic au CRAAQ. Envoyez les fichiers complétés ou complétés en partie seulement à client@craaq.qc.ca. Nous assurons la confidentialité des données.

 

Yannick Bélanger, Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
Stéphanie Béliveau, Société des éleveurs de chèvres laitières de race du Québec (SECLRQ)
Catherine Boivin, ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ)
Guillaume Bouchard, Ferme à l'Oie
Sophie Bourgeois, Fermette Harbour (version révisée boucherie)
Marie-Eve Brassard, Université Laval
Caroline Brunelle, Lactanet
Audrey Doyon, Valacta
Christian Dubé, Le Gîte du Cabri
Maryse Labonté, Syndicat des producteurs de chèvres du Québec (SPCQ)
Véronique Labonté, Société des éleveurs de chèvres laitières de race du Québec (SECLRQ) Stéphanie Landry, ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ)
Micheline Larrivée, Ferme Caprijol inc.
Michel Lemelin, agronome conseiller
Geneviève Maher, Valacta puis MAPAQ
Manon Rousseau, La Ferme Marou
Natalie Sylvain, ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ)
Maryse Trahan, Centre multi-conseils agricoles Lévis-Bellechasse
Patricia Turmel, Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ) et version révisée boucherie
Et aussi, un remerciement spécial aux entreprises ayant contribué aux tests de validation.
 
La révision de cet outil a été réalisé par le CRAAQ et financée par l'entremise du Programme de développement sectoriel, en vertu du Partenariat canadien de l'agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec.


Détails

Titre : Outil de diagnostic pour la production de chevreaux de boucherie - Excel
Code du produit : PCAP0108
Année : 2022
Pages/Durée : Fichier Excel 2010
ISBN : N/A
Type : Document électronique
Thème(s) : Chèvre - Gratuités - Gratuités - Productions animales
Mot(s) clé(s) : Comptabilité/fiscalité - Caprin


Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.