Signes de viande de poulet

Signes de viande de poulet

Éditeur : Éditions Roodbont
Type : Guide

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Délai de livraison : 10 jours ouvrables


Description

Le choix des oiseaux, la transformation, la conservation… Ce document rassemble tout ce que vous devez savoir pour élever des poulets de chair de qualité. 
 
Un élevage de poulets exige des connaissances aiguisées et une bonne méthode de gestion. Ce guide, rempli d’outils pratiques, présente ainsi les bonnes pratiques pour chacune des étapes de production : 
  • Qu’est-ce qu’une viande saine et goûteuse? 
  • Quelles sont les réglementations locales et internationales?
  • Quels facteurs influencent la qualité de la viande? 
  • À quoi ressemble un milieu de vie optimal pour les poulets de chair?
  • Quels sont les risques de maladies? 
  • Comment se préparer à l’abattage?
  • Quels procédés suivre pour une meilleure conservation? 
1. Introduction
2. Viande de volaille
3. L'élevage de poulets de chair
4. Chargement et transport
5. Étourdir et saigner
6. Échauder, plumer, éviscérer
7. Anomalies
8. Refroidissement et découpe
9. Santé et sécurité
Index
Piet C.M. Simons, ancien chercheur au Spelderholt Poultry Research Centre, a obtenu son doctorat de l’Université de Wageningen en 1971 et a été secrétaire-trésorier de la branche néerlandaise de la World’s Poultry Science Association de 1977 à 1991 et président jusqu’en 2002. Il est un ancien président honoraire de la World’s Poultry Science Association dans le monde entier, et a également été secrétaire général pendant douze ans. En 2006, il a reçu la médaille McDougall pour ses services exemplaires à la WPSA. En 2008, il a eu l’honneur d’être sélectionné pour l’International Poultry Hall of Fame (IPHF). Piet est actuellement président de la Fondation pour la promotion de la science de la volaille et ambassadeur du Dutch Poultry Centre aux Pays-Bas.


Détails

Titre : Signes de viande de poulet
Code du produit : PAUT0284
Année : 2019
Pages/Durée : 192 pages
ISBN : 9789087403584
Type : Guide
Thème(s) : Aviculture - Nouveautés - Santé et bien-être animal - Transformation agroalimentaire
Mot(s) clé(s) : Alimentation - Génétique - Qualité des aliments - Santé animale - Systèmes d'élevage - Volaille


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