Quelles interactions y a-t-il entre le type de taille et la rusticité des variétés? Quand faut-il tailler et avec quels outils? Présentée en deux parties, cette formation débroussaille ce sujet de taille : à vos sécateurs!
 
Dans cette capsule : 
- Notions générales
- Tailles de formation et de production
- Tailles courte et longue 
- Tailles basse, moyenne et haute
- Types de taille
- Quand tailler
- Prétaille
- Tailler après un gel 
- Changer de type de taille
Formatrice et experte invitée : 
Isabelle Turcotte, agronome, conseillère viticole
                
                
                Détails
                
                    Titre : 
                    
                        
                            Formation Maître viticulteur : Tailler les vignes (parties 1 et 2)
                    
                    Code du produit  : 
                    PVEX0169-C001
                    
                    Année : 
                    
                        
                            2023
                    
                    Pages/Durée : 
                    
                        
                            12 heures
                    
                    ISBN : 
                    
                        s.o.
                    Type : 
                    
                        Vidéo
                    
                    Thème(s) : 
                    
                    Vigne et vin
                    
                    
                    Mot(s) clé(s) : 
                    
                        
                        Machinerie et équipement
                        
                                    -
                                    
                        Taille
                        
                                    -
                                    
                        Raisin