Gestion intégrée de la nutrition azotée pour une culture de la pomme de terre à impact environnemental réduit au Québec (PDF)
Document numérique

Gestion intégrée de la nutrition azotée pour une culture de la pomme de terre à impact environnemental réduit au Québec (PDF) Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

0,00 $


Vous devez être connecté pour voir ce document.

Description

S’appuyant sur une revue de littérature réalisée sur le sujet par l’IRDA, cette fiche présente quatre grands axes de solutions pour minimiser les pertes de nitrates (NO3) par lessivage dans la culture de la pomme de terre au Québec. Qu’il s’agisse de connaître et d’accroître la fourniture naturelle du sol en azote, de déterminer le besoin de la culture en azote, d’optimiser les prélèvements d’azote ou de minimiser  les pertes d’azote dans l’environnement, cette fiche propose des actions concrètes pouvant être mises en œuvre à la ferme afin de réduire les risques de contamination de l’eau par le nitrate.

Une initiative du sous-comité agroenvironnement du Comité pomme de terre du CRAAQ.

 

Détails

Titre : Gestion intégrée de la nutrition azotée pour une culture de la pomme de terre à impact environnemental réduit au Québec (PDF)
Code du produit : PPDT0109-PDF
Année : 2016
Pages/Durée : 8 pages
ISBN : 9782764905234
Type : Document électronique
Thème(s) : Gratuités
Mot(s) clé(s) : Engrais minéraux - Épandage - Fertilisation - N - Principes d'intervention - Pomme de terre


Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.