- Accueil
- Catalogue
- Gestion intégrée de la nutrition azotée pour une culture de la pomme de terre à impact environnemental réduit au Québec (PDF)
Document numérique
Gestion intégrée de la nutrition azotée pour une culture de la pomme de terre à impact environnemental réduit au Québec (PDF)
Éditeur :
CRAAQ
Type :
Document électronique
Gratuit
Une valeur de 9,99 $
Vous devez être connecté pour voir ce document.
Description
S’appuyant sur une
revue de littérature réalisée sur le sujet par l’IRDA, cette fiche présente quatre grands axes de solutions pour minimiser les pertes de nitrates (NO
3) par lessivage dans la culture de la pomme de terre au Québec. Qu’il s’agisse de connaître et d’accroître la fourniture naturelle du sol en azote, de déterminer le besoin de la culture en azote, d’optimiser les prélèvements d’azote ou de minimiser les pertes d’azote dans l’environnement, cette fiche propose des actions concrètes pouvant être mises en œuvre à la ferme afin de réduire les risques de contamination de l’eau par le nitrate.
Une initiative du sous-comité agroenvironnement du
Comité pomme de terre du CRAAQ.
Détails
Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.