Initiation à la cueillette de champignons (PDF)
Document numérique
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Initiation à la cueillette de champignons (PDF) Document numérique

Éditeur : Association des propriétaires de boisés de la Beauce
Type : Document électronique

19,99 $


Délai de livraison : Non applicable aux documents numériques.


Description

Ce document vous aidera à apprendre à distinguer les champignons toxiques des comestibles, à connaître les meilleures conditions pour la récolte, à reconnaître une vingtaine d'espèces, et finalement à les cuisinier et les conserver.

Ce document vous sera remis gratuitement si vous êtes inscrit à la formation donnée par l’Association des propriétaires des boisés de la Beauce.
 
Code d'étique du mycologue amateur - Propriété privée
Responsabilité
1. Bases essentielles de cueillette des champignons
2. Observation sensorielle
3. Période de fructification Sites – Types de sol – Habitats
4. Champignons comestibles et toxiques
5. Méthode de conservation et de cuisson
7. Diaporam
8. Les différentes partie d`un champignon à lames
9. La récolte de la sporée
10. Les formes de chapeau
11. Les caractères des lames
12. Les caractères du pied
13. Les anneaux des pieds des champignons
14. 22 espèces de champignons facile à identifier
Calendrier des cueillettes
Glossaire
Valeur nutritive des champignons
Bibliographie
Sites
Internet
Centre Anti-Poison
Association des propriétaires de boisés de la Beauce


Détails

Titre : Initiation à la cueillette de champignons (PDF)
Code du produit : PAUT0220-PDF
Année : 2018
Pages/Durée : 33 pages
ISBN :
Type : Document électronique
Thème(s) : Agroforesterie - Érablières
Mot(s) clé(s) : Agroforesterie (systèmes) - Aménagement du territoire - Commercialisation et marketing - Gestion et management - Qualité des aliments - Champignons


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