Initiation à la cueillette de champignons

Initiation à la cueillette de champignons

Éditeur : Association des propriétaires de boisés de la Beauce
Type : Guide

24,95 $


Plus que 4 en stock

Quantité

Délai de livraison : 10 jours ouvrables


Description

Ce document vous aidera à apprendre à distinguer les champignons toxiques des comestibles, à connaître les meilleures conditions pour la récolte, à reconnaître une vingtaine d'espèces, et finalement à les cuisinier et les conserver.

Ce document vous sera remis gratuitement si vous êtes inscrit à la formation donnée par l’Association des propriétaires des boisés de la Beauce.
 
Code d'étique du mycologue amateur - Propriété privée
Responsabilité
1. Bases essentielles de cueillette des champignons
2. Observation sensorielle
3. Période de fructification Sites – Types de sol – Habitats
4. Champignons comestibles et toxiques
5. Méthode de conservation et de cuisson
7. Diaporam
8. Les différentes partie d`un champignon à lames
9. La récolte de la sporée
10. Les formes de chapeau
11. Les caractères des lames
12. Les caractères du pied
13. Les anneaux des pieds des champignons
14. 22 espèces de champignons facile à identifier
Calendrier des cueillettes
Glossaire
Valeur nutritive des champignons
Bibliographie
Sites
Internet
Centre Anti-Poison
Association des propriétaires de boisés de la Beauce


Détails

Titre : Initiation à la cueillette de champignons
Code du produit : PAUT0220
Année : 2018
Pages/Durée : 33 pages
ISBN :
Type : Guide
Thème(s) : Érablières
Mot(s) clé(s) : Agroforesterie (systèmes) - Aménagement du territoire - Commercialisation et marketing - Qualité des aliments - Champignons


Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.