Les maladies bactériennes du poivron et de la tomate de champ
Document numérique
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Les maladies bactériennes du poivron et de la tomate de champ Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

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Description

Ce feuillet réunit plus de 40 photos en couleurs... pour mieux identifier les maladies bactériennes du poivron et de la tomate, et les distinguer des autres problèmes (maladies fongiques, vent, dérive d'herbicide, punaises) présentant des symptômes similaires. Il  met l'accent sur les symptômes affectant tant les feuilles que les fruits et décrit les conditions favorables à l'apparition de chaque maladie. Il résume aussi les différentes méthodes de lutte contre les maladies bactériennes.

Une initiative du Comité légumes du CRAAQ.

Aussi disponible en version imprimée
 
À
Maladies bactériennes du poivron
     
     
     
     
 
Maladies bactériennes de la tomate
     
     
     

venir.
Recherche et rédaction

Christine Villeneuve, agronome, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), Centre de services agricoles de Saint-Rémi

Révision technique

Daniel Bergeron, agronome, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), Centre de services agricoles de Québec

Lucie Caron, agronome, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), Centre de services agricoles de Blainville

Michel Lacroix, agronome-phytopathologiste, Laboratoire de diagnostic en phytoprotection, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), Québec

Patrice Thibault, agronome, Réseau de lutte, intégrée de l’Ile d’Orléans 

Édition et coordination

Danielle Jacques, agronome, Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec

Lyne Lauzon, biologiste, Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec

Production graphique

Marie Caron, conceptrice-graphiste Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec


Détails

Titre : Les maladies bactériennes du poivron et de la tomate de champ
Code du produit : PLEG0022-PDF
Année : 2005
Pages/Durée : 12 pages
ISBN : 978-2-7649-0467-1
Type : Document électronique
Thème(s) : Légumes - Numériques
Mot(s) clé(s) : Bactérie - Poivron - Tomate


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