Portrait et analyse économique des fromageries artisanales au Québec - Résumé
Document numérique

Portrait et analyse économique des fromageries artisanales au Québec - Résumé Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

Gratuit
Une valeur de 9,99 $


Vous devez être connecté pour voir ce document.

Description

Ce document est une synthèse d’une étude réalisée auprès de seize fromageries artisanales du Québec qui transforment entre 25 000 et 800 000 litres de lait (lait de vache, lait de chèvre et lait de brebis).

Vous y retrouverez les faits saillants quant aux données techniques, économiques et financières recueillies en 2015. 

L’information recueillie permet de comparer la performance technico-économique des fromageries artisanales. Le rapport est donc très utile pour les nouveaux producteurs qui veulent monter un plan d’affaires ou pour les entreprises fromagères qui souhaitent se diversifier. 

Vous pouvez aussi consulter le rapport, la revue de littérature, l'outil de comparaison et les budgets Références économiques.

Ce document a été réalisé dans le cadre du projet « Portrait et analyse des fromageries artisanales du Québec ».
 
 
 
 

                                                    


Ces travaux ont été réalisés grâce à une aide financière du Programme d'appui à l'offre des services-conseils agricoles (PAOSCA), un programme issu de l'accord Cultivons l'avenir 2 conclu entre le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation et Agriculture et Agroalimentaire Canada.




Détails

Titre : Portrait et analyse économique des fromageries artisanales au Québec - Résumé
Code du produit : PALI0102-PDF
Année : 2017
Pages/Durée : 10 pages
ISBN : 9782764905432
Type : Document électronique
Thème(s) : Démarrage et transfert - Gratuités - Statistiques et information économique - Transformation agroalimentaire
Mot(s) clé(s) : Analyse financière - Analyse sectorielle - Plan d'affaires - Technico-économique - Fromage


Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.