mardi 2 avril 2013
Les éleveurs commerciaux ne sont pas seuls à porter intérêt à ces gibiers à plumes, de nombreux éleveurs amateurs se lancent dans l’aventure pour le plaisir d’élever des volailles et celui de tenter des expériences culinaires agréables. Ces clientèles ainsi que celles des intervenants du secteur avicole, des professeurs et étudiants trouveront, à travers ces guides, de l’information pertinente et accessible. Un bref historique de l’élevage ainsi que les caractéristiques physiques de l’espèce sont d’abord présentés. Par la suite, tous les aspects de l’élevage sont traités, soit : l’économie, les bâtiments et les équipements, la reproduction, l’alimentation, la santé et la régie. De plus, comme le faisan peut être utilisé à des fins cynégétiques, une section est réservée à l’organisation et à la gestion de la chasse de ces volailles. Pour plus de détails, visitez le www.craaq.qc.ca, section « Publications » ou renseignez-vous auprès d’un de nos agents.

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