Journée agrotourisme et commercialisation

Journée agrotourisme et commercialisation
Pour une troisième année consécutive, les directions régionales de Montréal-Laval-Lanaudière et des Laurentides du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ) ont conjugué leurs efforts pour aborder des sujets d’actualité dans un programme d’activités toujours intéressant, branché sur vos préoccupations.

Une édition renouvelée, voilà ce que nous vous proposons avec la nouvelle programmation des Journées agroalimentaires 2019. Nous vous offrons la possibilité d’assister à plus d’une journée se déroulant au même moment sous un même toit. Cette façon de faire vous donnera l’occasion d’assister à des conférences communes, tout en vous permettant de choisir d’autres ateliers qui vous intéressent, le tout pour le prix d’une seule journée!
Participer aux Journées agroalimentaires 2019, c’est prendre le temps de s’informer et de découvrir de nouvelles idées et des approches originales sur les plans technique, environnemental, agroalimentaire, etc. C’est aussi un moment privilégié pour créer des liens avec d’autres acteurs du milieu agricole et agroalimentaire.
 
Au nom des comités organisateurs des régions de Montréal- Laval-Lanaudière et des Laurentides et de toutes les personnes qui ont collaboré à la réalisation de ces journées d’information, nous vous invitons à participer en grand nombre.


Cette journée est réalisée en collaboration :
 
    
 
Possibilité de vous inscrire en ligne! Cliquez sur l'onglet Inscription.

 
Programme
Journée agrotourisme et commercialisation

29 janvier 2019
 
8 h  Accueil et visite des kiosques
 
8 h 50 Mot de bienvenue
 
9 h  Créez le mémorable, offrez un moment privilégié d'apprentissage
Julie Aubé, nutritionniste gourmande, rédactrice et conférencière, Association de l’agrotourisme et du tourisme  gourmand du Québec (AATGQ)
 
10 h 30 
 
Pause et visite des kiosques
10 h 50 Construire sa statégie de prix en agrotourisme
Emmanuelle Choquette, consultante spécialisée en agroalimentaire et tourisme culinaire, Papilles développement inc.
 
12 h  Dîner et visite des kiosques    
 
13 h 30 Quelques mots sur le programme proximité
Mathilde Morin, conseillère en agrotourisme et commercialisation en circuits courts, Direction régionale de Montréal- Laval-Lanaudière, MAPAQ 
 
13 h 45
Le plan de commercialisation : un outil qui pourrait rapporter
Patricia Claveau, agronome, consultante en commercialisation agroalimentaire et mise en marché de proximité
 
14 h 35 Comment le plan de commercialisation m'a été utile
Daniel Desrosiers, propriétaire, Boulangerie DesRosiers
 
14 h 55 Pause et visite des kiosques
 
15 h 15 Aménager son kiosque pour augmenter les ventes à la ferme
Josée Clermont, consultante spécialisée en approche client, Josée Clermont & Associé(e)s Inc.
 
15 h 50 Cocktail festif 4 à 5
 
17 h  Fin de la journée

Préinscription en ligne (jusqu'au 24 janvier 2019)
Régulier 45 $ (plus taxes)


Préinscription par la poste (jusqu'au 15 janvier 2019)
Régulier 45 $ (plus taxes)


Inscription sur place le 29 janvier 2019
Régulier  69 $ (taxes incluses)


 
Formulaire d'inscription en ligne
Veuillez prendre note que l'évè nement est maintenant passé et que les inscriptions, par conséquent, sont maintenant terminées.
Merci!
 

mardi 29 janvier 2019

Club de golf Le Mirage
3737, chemin Martin
Terrebonne (Québec) J6X 0B2
Je m’inscris  Ajouter à mon agenda

Collaborateurs

Ces journées sont réalisées en collaboration avec 

 

Comité organisateur

Mathilde Morin, Dir. rég. de Montréal-Laval-Lanaudière, MAPAQ
Zénab Hamat, M. Sc., Dir. rég. des Laurentides, MAPAQ
Pierre-Olivier Quesnel, M. Sc., Dir. rég. de Montréal-Laval-Lanaudière, MAPAQ