8 h |
Accueil et visite des kiosques
|
8 h 45 |
Mot de bienvenue
|
8 h 50 |
Marché des aliments bio et intentions d'achat des consommateurs québecois
Alain Rioux, coordonnateur, Filière biologique du Québec
|
9 h 20
|
L'Institut national d'agriculture biologique : c'est pour vous!
Louis-Samuel Jacques, agronome, M. Sc., EMBA, directeur de l’INAB, Victoriaville
|
10 h
|
Mieux connaître les variétés d'ail et en vendre toute l'année
Marie-Pascale Beaudoin, agronome, Direction régionale du Saguenay-Lac-St-Jean, MAPAQ
|
10 h 30
|
Pause et visite des kiosques |
11 h |
Penser mécanisation pour être efficace en horticulture biologique
Denis Giroux, agronome, Club agroenvironnemental en horticulture, Québec
|
12 h |
Dîner et visite des kiosques
|
13 h 30 |
Utilisation des stimulateurs de défense naturelle des plantes
Julien Vivancos, phytopathologiste, Laboratoire d’expertise et de diagnostic en phytoprotection, Québec
|
14 h 30 |
Prime-Vert adapté au bio
Xavier Bernard, agronome, Direction régionale de Montréal-Laval-Lanaudière, MAPAQ
Stacy Morris, ingénieure junior, Direction régionale des Laurentides, MAPAQ
|
15 h 15 |
Gérer l'efficacité de la main-d'oeuvre en agriculture biologique
Émilie Caron, directrice des ressources humaines, UPA Outaouais-Laurentides
|
16 h |
Cocktail festif 4 à 5
|
17 h |
Fin de la journée |