Chapitre 3 - La production vache-veau, 3e édition (PDF)
Document numérique
Tout document numérique sera disponible dans la page « Mes publications », « Mes vidéos », « Mes formations » de votre compte CRAAQ une fois la transaction complétée.

Chapitre 3 - La production vache-veau, 3e édition (PDF) Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

11,99 $


Délai de livraison : Non applicable aux documents numériques.


Description

Cet ouvrage mis à jour (3e édition) convient aux conseillers, aux producteurs de bovins, aux étudiants ainsi qu’à toutes les personnes de la relève agricole qui ont déjà acheté La production Vache-veau (version 2007). 

Ce document présente les intervenants qui jouent un rôle majeur dans la commercialisation des veaux d’embouche, les principaux acheteurs, les options de mise en marché qui s’offrent au producteur et les facteurs qui influencent le prix du marché des veaux d’embouche.  

Procurez-vous également les autres chapitres mis à jour en 3e édition : Économie de la productionReproductionSoins et Santé du troupeau et Bien-être

Aussi disponible en version imprimée.

Une initiative du Comité bovins de boucherie du CRAAQ.
 
INTRODUCTION
INTERVENANTS
- Producteurs de veaux d'embouche
- Les Producteurs de bovins du Québec
- Maisons d'enchères
ACHETEURS
OPTIONS DE MISE EN MARCHÉ
- Encans spécilalisés
- Encans hebdomadaires
- Ventes supervisées
- Ventes directes à un parc d'engraissement
- Ventes directes par le biais d'un courtier
PRIX DU MARCHÉ DE VEAUX D'EMBOUCHE
- Source d'information
- Stratégies de mise en marché
- Préparation des veaux avant la vente
CONCLUSION
RÉFÉRENCES
Révision
Ève Martin, agr., responsable des activités de mise en marché veaux d'embouche, Les Producteurs de bovins du Québec

Rédaction et révision des éditions précédentes
Ève Martin, agr., responsable des activités de mise en marché veaux d'embouche, Les Producteurs de bovins du Québec (2007)
Daniel Zuchoski, Fédération des producteurs de bovins du Québec (2007)
S. Leclair, A.M. Christen (1999)

Édition
Danielle Jacques, agr., M.Sc., chargée de projet aux publications, CRAAQ
Barbara Vogt, éditrice et traductrice, CRAAQ

Conception graphique et mise en page originale
Communication Science-Impact

Conception graphique de couverture et mise en page (3e édition)
Véronique Michaud, graphiste, CRAAQ
 


Détails

Titre : Chapitre 3 - La production vache-veau, 3e édition (PDF)
Code du produit : PBBO0102-03PDF
Année : 2018
Pages/Durée : 38 pages
ISBN : 978-2-7649-0573-9
Type : Document électronique
Thème(s) : Bovins de boucherie - Numériques - Santé et bien-être animal
Mot(s) clé(s) : Économie - Élevage - Gestion et management - Bovin de boucherie - Veau de grain et veau de lait


Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.