Fromagerie artisanale - Lait de brebis -  75 000 L de lait transformé (AGDEX 730/821)
Cette collection comprend un ou des documents électroniques. Ceux-ci seront disponibles dans la section « Mes publications » de votre compte CRAAQ.

Fromagerie artisanale - Lait de brebis - 75 000 L de lait transformé (AGDEX 730/821)


Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

Prix : 25,99 $


Quantité :


Description

Ce document présente un budget d'entreprise qui produit annuellement 14 250 kg de fromage ou 75 000 litres de lait de brebis transformés. Une version dynamique est incluse avec le document (AGDEX 730/821). Il fait également partie de la collection Fromagerie artisanale, collection offerte gratuitement pour les membres du Centre d'expertise fromagère du Québec (CEFQ). Informez-vous auprès du CEFQ pour tous les détails.

Vous pouvez consulter le rapport, la revue de littérature, le résumé et l'outil de comparaison.

Ce document a été réalisé dans le cadre du projet « Portrait et analyse économique des fromageries artisanales du Québec ».

 

                                                    


Ces travaux ont été réalisés grâce à une aide financière du Programme d'appui à l'offre des services-conseils agricoles (PAOSCA), un programme issu de l'accord Cultivons l'avenir 2 conclu entre le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation et Agriculture et Agroalimentaire Canada.


 


Qu'est-ce qu'un budget?

Les budgets d’exploitation et les budgets à l’hectare présentent les résultats économiques probables d’une année moyenne pour un modèle d’entreprise jugé représentatif de la réalité des producteurs. Ils sont indispensables notamment pour planifier un démarrage, évaluer les coûts d’un agrandissement ou calculer la rentabilité des opérations d’une entreprise agricole. Accédez à un exemple de budget
En savoir plus

Ce document fait partie de la collection Références économiques. Pour en savoir plus sur l'abonnement à la collection complète : cliquez ici

Une initiative du Comité Références économiques du CRAAQ.

Détails

Titre : Fromagerie artisanale - Lait de brebis - 75 000 L de lait transformé (AGDEX 730/821)
Code du produit : PREF0409
Année : 2017
Pages/Durée : 14 pages
ISBN : s. o.
Type : Document électronique
Thème(s) : Budgets dynamiques - Génie - Génie - Nouveautés des Références économiques - Transformation agroalimentaire
Mot(s) clé(s) : Budgétisation - Économie - Fromage