Fromagerie artisanale - Lait de vache - 75 000 L de lait transformé (AGDEX 710/821p)
Document numérique
Tout document numérique sera disponible dans la page « Mes achats » de votre compte CRAAQ une fois la transaction complétée.

Fromagerie artisanale - Lait de vache - 75 000 L de lait transformé (AGDEX 710/821p)

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

25,99 $



Description

Ce document présente un budget d'entreprise qui produit annuellement 9 225 kg de fromage ou 75 000 litres de lait de vache transformés. Une version dynamique est incluse avec le document (AGDEX 710/821p). Il fait également partie de la collection Fromagerie artisanale, collection offerte gratuitement pour les membres du Centre d'expertise fromagère du Québec (CEFQ). Informez-vous auprès du CEFQ pour tous les détails.

Vous pouvez consulter le rapport, la revue de littérature le résumé et l'outil de comparaison.

Ce document a été réalisé dans le cadre du projet « Portrait et analyse économique des fromageries artisanales du Québec ».

 

                                                    


Ces travaux ont été réalisés grâce à une aide financière du Programme d'appui à l'offre des services-conseils agricoles (PAOSCA), un programme issu de l'accord Cultivons l'avenir 2 conclu entre le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation et Agriculture et Agroalimentaire Canada.


 


Qu'est-ce qu'un budget?

Les budgets d’exploitation et les budgets à l’hectare présentent les résultats économiques probables d’une année moyenne pour un modèle d’entreprise jugé représentatif de la réalité des producteurs. Ils sont indispensables notamment pour planifier un démarrage, évaluer les coûts d’un agrandissement ou calculer la rentabilité des opérations d’une entreprise agricole. Accédez à un exemple de budget
En savoir plus

Ce document fait partie de la collection Références économiques. Pour en savoir plus sur l'abonnement à la collection complète : cliquez ici

Une initiative du Comité Références économiques du CRAAQ.

Détails

Titre : Fromagerie artisanale - Lait de vache - 75 000 L de lait transformé (AGDEX 710/821p)
Code du produit : PREF0406
Année : 2017
Pages/Durée : 13 pages
ISBN : s. o.
Type : Document électronique
Thème(s) : Budgets dynamiques - Génie - Génie - Transformation agroalimentaire
Mot(s) clé(s) : Budgétisation - Économie - Fromage


En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.