Portrait sommaire des fruits et légumes transformés au Québec
Document numérique

Portrait sommaire des fruits et légumes transformés au Québec Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

Prix : 0,00 $


Vous devez être connecté pour voir ce document.

Description

Ce document se veut un outil pratique pour les intervenants, les entrepreneurs et les transformateurs de fruits et légumes. Un premier aperçu est donné par le biais de la littérature. Par la suite, les principales méthodes de transformation et leur complémentarité sont abordées. Le secteur est également analysé sous l’angle des chiffres d’affaires afin d’y repérer les tendances.
 
Vous pouvez consulter gratuitement les trois fiches technico-économiques : les jus, les conserves et les fruits et légumes coupés et l’outil de comparaison.
 
Ce document a été réalisé dans le cadre du projet « Portrait technico-économique des fruits et légumes transformés ».

RÉDACTION ET COORDINATION
CRAAQ
Aurélie Munger, chargée de projets
Gildas Mukebukano, agronome, chargé de projets
Sophie Martel,chargée de projets

COLLABORATION
MAPAQ
Lyne Bourassa
, conseillère experte en transformation alimentaire
Charles-Antoine Légaré, conseiller régional en transformation alimentaire
Mario Roy, agronome, conseiller régional en transformation alimentaire
Jocelyn Trudel, conseiller régional en transformation alimentaire


Ce projet a été réalisé par le Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ) avec l'aide financière du Programme d’appui à l’offre de services-conseils agricoles (PAOSCA), un programme issu de l’accord Cultivons l’avenir 2 conclu entre le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, et Agriculture et Agroalimentaire Canada.



Détails

Titre : Portrait sommaire des fruits et légumes transformés au Québec
Code du produit : PALI0110-PDF
Année : 2018
Pages/Durée :
ISBN : 9782764905562
Type : Document électronique
Thème(s) : Gratuités - Transformation agroalimentaire
Mot(s) clé(s) : Interprétation/Analyse - Fruits et légumes