- Accueil
- Catalogue
- Chèvre de boucherie (50 chèvres) - Budget - chevreaux pour la découpe - 2015
Document numérique
Tout document numérique sera disponible dans la page « Mes publications » de votre compte CRAAQ une fois la transaction complétée.
Chèvre de boucherie (50 chèvres) - Budget - chevreaux pour la découpe - 2015
Éditeur :
CRAAQ
Type :
Document électronique
25,99 $
Description
Ce document présente un budget d'entreprise de chèvres de boucherie, modèle 50 chèvres (petite entreprise, complémentaire à un autre revenu), pour la production de viande pour la découpe. Une version dynamique est incluse avec le document. (AGDEX 437/821b)
Recevez gratuitement la fiche synthèse Chèvre de boucherie à l'achat du budget. Cette fiche propose un survol des connaissances disponibles sur l’élevage de chèvres de boucherie. La viande produite par la chèvre est maigre et répond à un marché de niche au Québec. Ce document présente les principaux éléments à considérer dans un processus de démarrage, de l'information sur les perspectives de marché et sur les étapes et techniques de production ainsi que des données technico-économiques (rendements, coûts, etc.). Des références bibliographiques sont proposées afin d'approfondir vos connaissances et de poursuivre vos démarches.
Qu'est-ce qu'un budget?
Les budgets d’exploitation et les budgets à l’hectare présentent les résultats économiques probables d’une année moyenne pour un modèle d’entreprise jugé représentatif de la réalité des producteurs. Ils sont indispensables notamment pour planifier un démarrage, évaluer les coûts d’un agrandissement ou calculer la rentabilité des opérations d’une entreprise agricole.
Accédez à un exemple de budget
En savoir plus
Ce document fait partie de la collection
Références économiques. Pour en savoir plus sur l'abonnement à la collection complète :
cliquez ici
Une initiative du
Comité Références économiques du CRAAQ.
Détails
Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.