Fiche technique en serre - Haricots jaunes, verts et fins (PDF)
Document numérique
Tout document numérique sera disponible dans la page « Mes publications », « Mes vidéos », « Mes formations » de votre compte CRAAQ une fois la transaction complétée.

Fiche technique en serre - Haricots jaunes, verts et fins (PDF) Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

5,99 $


Délai de livraison : Non applicable aux documents numériques.


Description

Vous avez le goût de produire des haricots en serre à l’automne? Voici une fiche technique qui vous explique comment produire sur une courte période - soit de juillet à décembre - des haricots jaunes, verts et fins dans des serres chauffées sans éclairage. 

Cette fiche présente :
  • les généralités de la culture; 
  • les choix de variétés;
  • le calendrier de production;
  • la conduite (semis et plantation, entretien et besoin de la culture : température, humidité, aération, lumière, pollinisation, fertilisation, irrigation); 
  • les principaux ravageurs et les méthodes de lutte; 
  • la récolte, l’emballage et la conservation; 
  • et les équipements utiles pour la production de la culture ciblée.
La fiche est rédigée de façon succincte afin de rendre rapidement accessible l’information technique pour cette culture. Un conseiller serricole pourra vous aider pour plus de précision.

Aussi incluse dans la collection de fiches techniques pour la production de légumes de serre. 

Une initiative du Comité cultures en serre du CRAAQ.
 
RÉDACTION
Réalisée par une équipe de conseillers de l’Institut québécois du développement de l'horticulture ornementale (IQDHO) :
Nicolas Authier, DTA, agronome, conseiller en pépinière et en serre, coordonnateur en agroenvironnement
Marc Benoît, DTA, conseiller en serriculture et gestion des opérations - amélioration continue
Gilbert Bilodeau, agronome, M. Sc., conseiller en serriculture et coordonnateur technique en serre
Benoît Champagne, DTA, conseiller en serriculture
Marie-Claude Lavoie, B. Sc. (biol.), agronome, documentaliste et assistante aux chargés de projet
Jocelyne Lessard, agronome, conseillère en serriculture
Brigitte Mongeau, DTA, conseillère en jardinerie et en serre

RÉVISION
Mahmoud Ramadan, agronome, conseiller en serriculture et en agriculture urbaine, Direction régionale
  de Montérégie, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ)
Michel Senécal, agronome, M. Sc., consultant - Cultures en serre

COORDINATION ET ÉDITION
Hélène Grondines, agronome, agroéconomiste, coordonnatrice des projets économiques, CRAAQ
Lyne Lauzon, B. Sc. (biol.), réviseure linguistique

CONCEPTION GRAPHIQUE ET MISE EN PAGE
Véronique Michaud, graphiste, CRAAQ


Détails



Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.