Fiche technique en serre - Pois mange-tout et pois sucrés (PDF)
Document numérique
Tout document numérique sera disponible dans la page « Mes publications » de votre compte CRAAQ une fois la transaction complétée.

Fiche technique en serre - Pois mange-tout et pois sucrés (PDF) Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

5,99 $



Description

Vous avez le goût de produire des pois mange-tout et des pois sucrés en serre? Voici une fiche technique qui vous explique comment produire sur de courtes périodes - au printemps et à l’automne - ce légume dans des serres chauffées sans éclairage. 

Cette fiche présente :
  • les généralités de la culture; 
  • les critères de sélection des variétés;
  • le calendrier de production et la conduite de la culture (semis et plantation, entretien et besoins de la culture : température, humidité, lumière, fertilisation, irrigation); 
  • les principaux ravageurs, les principales maladies et les désordres physiologiques; 
  • la récolte, l’emballage et la conservation. 
La fiche est rédigée de façon succincte afin de rendre rapidement accessible l’information technique pour cette culture. Un conseiller serricole pourra vous aider pour plus de précision.
Aussi incluse dans la collection de fiches techniques en serre 2 pour la production de légumes de serre.

Une initiative du Comité cultures en serre du CRAAQ.
 
 
RÉDACTION
Geneviève Labrie, Ph. D., chercheuse, Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel (CRAM)
Steve Lamothe, M. Sc., professionnel de recherche, Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel (CRAM)


RÉVISION
Caroline Provost, Ph. D., directrice et chercheuse, Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel (CRAM)
Élisabeth Angers, Les jardins d'Élisabeth, Saint-Elzéar


COORDINATION ET ÉDITION
Gisèle Bertrand, conseillère aux communications et mobilisation des connaissances, CRAAQ
Maude Lachance, agronome, agroéconomiste, chargée de projets, CRAAQ
Danielle Jacques, M. Sc., chargée de projets aux publications, CRAAQ
Lyne Lauzon, B. Sc. (biol.), réviseure linguistique

CONCEPTION GRAPHIQUE ET MISE EN PAGE
Véronique Michaud, graphiste, CRAAQ
Nathalie Nadeau, graphiste, CRAAQ


Détails

Titre : Fiche technique en serre - Pois mange-tout et pois sucrés (PDF)
Code du produit : PCUA0109-11PDF
Année : 2021
Pages/Durée : 3 pages
ISBN : 978-2-7649-0650-7
Type : Document électronique
Thème(s) : Agriculture urbaine et jardinage - Cultures en serre - Légumes - Nouveautés
Mot(s) clé(s) : Conduite climatique - Conduite de culture - Cultures maraîchères et fruitières


Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.