Formation sur l'utilisation de NUTRI-Fourrager

Formation sur l'utilisation de NUTRI-Fourrager
Grâce à ce webinaire, apprenez à utiliser efficacement la nouvelle application Web NUTRI-Fourrager qui permet de prédire la valeur nutritive des fourrages, par le calcul de la fibre NDF et de la valeur alimentaire relative (VAR). Interactif, ce webinaire offre aux participants de tester leur compréhension avec des exercices pratiques.

 
Une initiative du Comité plantes fourragères

 
NUTRI-Fourrager est un outil d'aide à la décision pour la récolte de fourrages composés de mélanges luzerne-graminées. La formation a pour but d'apprendre à utiliser efficacement l'application web qui permet de prédire la valeur nutritive des fourrages par le calcul de la fibre NDF et de la valeur alimentaire relative (VAR). Plus précisément, le participant apprendra à effectuer correctement les mesures quant aux données à saisir pour effectuer les calculs. Cette formation sera interactive et les participants auront aussi l'occasion de tester leur compréhension avec des exercices pratiques.

Cette formation s'adresse aux conseillers agricoles de même qu'aux producteurs.
 
Deux dates possibles :  Le jeudi 9 juillet (webinaire en français) ou le mardi 14 juillet (webinaire en anglais) 2020
Heure : 13 h 30 
Durée : 1 heure
Nombre maximal de participants par webinaire : 40 inscrits (la tenue des webinaires sera confirmée selon l'intérêt manifesté)

Formateur
Philippe Séguin, Ph. D., professeur, Département des sciences végétales, Campus MacDonald de l'Université McGill

Collaborateurs

Gaëtan Tremblay, Ph. D., chercheur en valeur nutritive des aliments du ruminant, Agriculture et Agroalimentaire Canada, Direction générale des sciences et de la technologie
Huguette Martel, agronome, conseillère en grandes cultures et en agroenvironnement, conseillère spécialisée en plantes fourragères et plantes pérennes à des fins bio-industrielles, MAPAQ, Direction régionale de l’Estrie


Cette formation, d'une valeur de 25 $, est offerte gratuitement grâce au programme de financement Innov'Action agroalimentaire, volet 3 Transfert des connaissances.





 
Formulaire d'inscription en ligne
 
Cette formation, d'une valeur de 25 $, est offerte gratuitement grâce au programme de financement Innov'Action agroalimentaire, volet 3 Transfert des connaissances.

_______________________________

La tenue des webinaires sera confirmée selon l'intérêt manifesté.
_______________________________
 
2. Total
Important : Aucun remboursement ne sera effectué.  Si vous êtes inscrit et que vous ne pouvez pas vous présenter à l'évènement, contactez le Service à la clientèle du CRAAQ.

Choisissez votre date

Webinaire
Jeudi 9 juillet 2020
ou
Mardi 14 juillet 2020
Je m’inscris  Ajouter à mon agenda

Collaborateurs


Merci à nos partenaires privilégiés
 


Ce projet a été réalisé grâce à une aide financière du Programme Innov'Action agroalimentaire issu de l'Accord Canada-Québec de mise en œuvre du Partenariat canadien pour l'agriculture.


En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.