Comprendre la physiologie de la vigne pour améliorer la gestion de la vigueur (en anglais, sous-titres en français)
Tout document numérique sera disponible dans la page « Mes documents » de votre compte CRAAQ une fois la transaction complétée.

Comprendre la physiologie de la vigne pour améliorer la gestion de la vigueur (en anglais, sous-titres en français)

Éditeur : CRAAQ
Type : Vidéo

24,99 $


Délai de livraison : Non applicable aux documents numériques.


Description

Conférence en anglais sans sous-titres
Comment croît la vigne, comment mature le raisin? C’est entre autres ce que Kevin Ker, chercheur et professeur à Brock University-CCOVI, présente dans cette conférence offerte en octobre 2017 à un groupe de conseillers en viticulture. Dans cet atelier, on traite de la physiologie et de la croissance de la vigne, de la maturation du raisin, des liens entre le couvert végétal et les fruits, des avantages et outils pour la gestion de la canopée, des différentes techniques de gestion de la canopée (taille de dormance, effeuillage, rognage, positionnement des tiges), des couvre-sols et de leurs impacts sur la croissance de la vigne, de l’importance de la lumière pour la croissance et des méthodes pour évaluer l’équilibre de la vigne dans le vignoble. 

Cette vidéo fait également partie de la collection Journées de formation pour les conseillers en viticulture – CRAM
 


Détails

Titre : Comprendre la physiologie de la vigne pour améliorer la gestion de la vigueur (en anglais, sous-titres en français)
Code du produit : PVIN0182
Année : 2017
Pages/Durée : 40 minutes
ISBN : s.o.
Type : Vidéo
Thème(s) : Nouveautés vidéos - Vigne et vin
Mot(s) clé(s) : Besoin des cultures - Contrôle de la charge - Contrôle de la croissance - Croissance et développement - Fertilisants et amendements - Machinerie et équipement - Sol - Survie à l'hiver - Raisin


 
Joyeuses Fêtes!