Fiche technique en serre - Concombres (PDF)
Document numérique
Tout document numérique sera disponible dans la page « Mes publications », « Mes vidéos », « Mes formations » de votre compte CRAAQ une fois la transaction complétée.

Fiche technique en serre - Concombres (PDF) Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

10,99 $


Délai de livraison : Non applicable aux documents numériques.


Description

Vous avez le goût de produire des concombres en serre à l’automne? Voici une fiche technique qui vous explique comment produire sur une courte période - soit de juillet à décembre - des concombres anglais, américain et libanais dans des serres chauffées sans éclairage. 

Cette fiche présente :
  • les généralités de la culture; 
  • les choix de variétés;
  • le calendrier de production;
  • la conduite (semis et plantation, entretien et besoin de la culture : température, humidité, aération, lumière, pollinisation, fertilisation, irrigation); 
  • les principaux ravageurs et les méthodes de lutte; 
  • la récolte, l’emballage et la conservation; 
  • et les équipements utiles pour la production de la culture ciblée.
La fiche est rédigée de façon succincte afin de rendre rapidement accessible l’information technique pour cette culture. Un conseiller serricole pourra vous aider pour plus de précision. 

Aussi incluse dans la collection de fiches techniques pour la production de légumes de serre.

Une initiative du Comité cultures en serre du CRAAQ.
 
RÉDACTION
Caroline Vouligny, agronome, enseignante, Institut de technologie agroalimentaire (ITA) - Campus
  de Saint-Hyacinthe

Jenny Leblanc, agronome, conseillère régionale en production maraîchère abritée et en plein champ, Direction
  de la Capitale-Nationale, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ)
Philippe-Antoine Taillon, agronome, conseiller horticole, Direction de la Capitale-Nationale, ministère
  de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ)
Geneviève Labrie, Ph. D., chercheure, Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel (CRAM)

RÉVISION
Mahmoud Ramadan, agronome, conseiller en serriculture et en agriculture urbaine, Direction régionale
  de la Montérégie, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ)
Gilles Turcotte, agronome, consultant

COORDINATION ET ÉDITION
Hélène Grondines, agronome, agroéconomiste, coordonnatrice des projets économiques, CRAAQ
Lyne Lauzon, B. Sc. (biol.), réviseure linguistique

CONCEPTION GRAPHIQUE ET MISE EN PAGE
Véronique Michaud, graphiste, CRAAQ


Détails



Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.