Impact du gel sur la physiologie de la vigne – théorie (en anglais, sans sous-titres)
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Impact du gel sur la physiologie de la vigne – théorie (en anglais, sans sous-titres)

Éditeur : CRAAQ
Type : Vidéo

Prix : 24,99 $


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Description

Conférence en anglais sans sous-titres
Quels sont les mécanismes internes de la plante pour contrer les gels, les périodes dans la résistance au froid, la susceptibilité variable des cépages? Cet atelier offert en octobre 2017 à un groupe de conseillers en viticulture par Jim Willwerth, chercheur à Brock University, traite de la physiologie de la vigne en lien avec le gel, des différentes méthodes de protection contre le gel, des effets des pratiques culturales sur la protection au froid (fertilisation, effeuillage, charge en fruit, rognage…) et de l’impact d’un redoux sur la vigne en période hivernale. Un essentiel pour comprendre et agir adéquatement pour réduire les impacts du gel sur les vignes. 

Cette vidéo fait également partie de la collection Journées de formation pour les conseillers en viticulture – CRAM
 


Détails

Titre : Impact du gel sur la physiologie de la vigne – théorie (en anglais, sans sous-titres)
Code du produit : PVIN0180
Année : 2017
Pages/Durée : 2 h 09 minutes
ISBN : s.o.
Type : Vidéo
Thème(s) : Nouveautés vidéos - Vigne et vin
Mot(s) clé(s) : Eau - Machinerie et équipement - Protection contre le froid - Survie à l'hiver - Température - Raisin