La production vache-veau (collection - nouveaux chapitres)
Document numérique
Tout document numérique sera disponible dans la page « Mes publications », « Mes vidéos », « Mes formations » de votre compte CRAAQ une fois la transaction complétée.

La production vache-veau (collection - nouveaux chapitres) Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

38,98 $


Délai de livraison : Non applicable aux documents numériques.


Description

Cette collection convient aux conseillers, aux producteurs de bovins, aux étudiants ainsi qu’à toutes les personnes de la relève agricole qui ont déjà acheté La production Vache-veau (version 2007).

Elle rassemble cinq chapitres mis à jour en 3e édition : Économie de la productionMise en marché, ReproductionSoins et Santé du troupeau et Bien-être

Économie de la production : Ce chapitre présente des données et des renseignements relatifs aux investissements, au financement, au coût de production et aux programmes de protection du revenu dans la production vache-veau, tout en expliquant les critères qui peuvent permettre à une entreprise d’évaluer son efficacité financière et technique. 

La mise en marché : Ce chapitre présente les intervenants qui jouent un rôle majeur dans la commercialisation des veaux d’embouche, les principaux acheteurs, les options de mise en marché qui s’offrent au producteur et les facteurs qui influencent le prix du marché des veaux d’embouche.

La reproduction : Ce chapitre présente les systèmes reproducteurs mâle et femelle, les principaux facteurs qui agissent sur le taux de conception, la saillie et l’insémination, la détection et la synchronisation de l’œstrus, la fécondation et la nidation, la gestation, la période post-partum, la lactation et le retour du cycle œstral, la transplantation embryonnaire, d’autres technologies de reproduction ainsi que la médecine préventive spécifiques à la reproduction.

Le bien-être animal : Ce chapitre présente une définition du bien-être animal, quelques caractéristiques des bovins (la vision, l’ouïe, l’odorat), les effets du stress chez l’animal, la manipulation des animaux dans un corral de type « Bud Box », la législation, les codes de pratiques et les animaux fragilisés.

Les soins et la santé du troupeau : Ce chapitre présente les mesures de base en matière de prévention, les maladies du veau, les maladies infectieuses des jeunes et des adultes, les autres maladies qui affectent le troupeau, les parasitoses et les zoonoses.

Description : cinq cahiers indépendants, brochés et perforés pour reliure à anneaux, couvertures couleur.

Aussi disponible en version imprimée

Une initiative du Comité bovins de boucherie du CRAAQ.


Détails

Titre : La production vache-veau (collection - nouveaux chapitres)
Code du produit : PBBO0102-PDF
Année : 2018
Pages/Durée : 88 pages
ISBN : 978-2-7649-0573-9
Type : Document électronique
Thème(s) : Bovins de boucherie - Collections - Numériques - Santé et bien-être animal
Mot(s) clé(s) : Économie - Élevage - Gestion et management - Santé animale - Bovin de boucherie - Veau de grain et veau de lait


Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.