La production vache-veau, 3e édition

La production vache-veau, 3e édition

Éditeur : CRAAQ
Type : Feuillet technique

101,95 $


Quantité

Délai de livraison : 10 jours ouvrables


Description

Cette collection regroupe les onze chapitres du guide La production vache-veau, mis à jour entre 2018 et 2023.
 
Chaque chapitre contient une foule d’informations pratiques sur l’élevage de veaux d’embouche, le tout accompagné de nombreux tableaux explicatifs et illustrations. 

Cette collection s'adresse aux conseillers et conseillères, aux producteurs et productrices oeuvrant dans le secteur de l'élevage bovin, ains qu'aux étudiants et étudiantes et à la relève agricole.

Liste des chapitres mis à jour (3e édition) : 
 
  1. Environnement socio-économique (chapitre 1)
  2. Économie de la production (chapitre 2)
  3. Mise en marché (chapitre 3)
  4. Génétique (chapitre 4)
  5. Nutrition et alimentation (chapitre 5)
  6. Reproduction (chapitre 6)
  7. Soins et la santé du troupeau (chapitre 7)
  8. Logement et équipement (chapitre 8 – la version numérique (PDF)) 
  9. Bien-être animal (chapitre 9)
  10. Viandes biologiques et marchés de niche (chapitre 10)
  11. Gestion d’élevage (chapitre 11)

La collection inclut onze cahiers indépendants avec une couverture en couleur. Les cahiers sont brochés et perforés et peuvent donc être insérés dans une reliure à anneaux. 

Aussi disponible en version électronique (PDF). 

Une initiative du Comité bovins de boucherie du CRAAQ.

 
Le chapitre Nutrition et alimentation du guide La production vache-veau a été réalisé grâce à une aide financière du Programme Innov’Action agroalimentaire issu de l’Accord Canada-Québec de mise en œuvre du Partenariat canadien pour l’agriculture.
 
 


Détails

Titre : La production vache-veau, 3e édition
Code du produit : PBBO0102
Année : 2018
Pages/Durée : 250 pages
ISBN : 978-2-7649-0572-2
Type : Feuillet technique
Thème(s) : Bovins de boucherie - Santé et bien-être animal
Mot(s) clé(s) : Alimentation - Conduite d'élevage - Économie - Génétique - Gestion et management - Santé animale - Bovin de boucherie - Bovin laitier


En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.