Viande bovine, croissance et finition -3e éd. (incluant les feuillets complémentaires)

Viande bovine, croissance et finition -3e éd. (incluant les feuillets complémentaires)

Éditeur : CRAAQ
Type : Guide

Prix : 49,95 $


Quantité :

Délai de livraison : 10 jours ouvrables


Description

Conçu pour être inséré dans une reliure à anneaux, ce guide présente toutes les connaissances relatives à l'élevage des bovins de boucherie. Il décrit les structures, les modes et les techniques de production tout en expliquant l'évolution de ce secteur au Québec et le fonctionnement de la mise en marché. Il contient de précieux renseignements sur l'achat des sujets d'engraissement, la conduite d'élevage au début de chaque cycle de production, le logement et l'aménagement des parcs. On y discute aussi en détail du coût de production, des critères d'efficacité et de tous les aspects reliés à l'alimentation et à la santé du troupeau.
 
Une collection de 7 feuillets, parue en 2007, complète l'information du chapitre portant sur l'aménagement des parcs. Parmi les sujets traités : l'aménagement intérieur d'un parc, la ventilation, la manutention et la contention des bouvillons, les types de litière, les fumiers (entreposage, manutention, exigences environnementales) et une analyse technicoéconomique de trois modèles de parc. Pour vous procurer uniquement cette collection de feuillets, communiquez avec le service à la clientèle du CRAAQ.

Consultez la table des matières de ce document (75 ko) 

Une initiative du Comité bovins de boucherie du CRAAQ.

Détails

Titre : Viande bovine, croissance et finition -3e éd. (incluant les feuillets complémentaires)
Code du produit : PBBO0012
Année : 2003
Pages/Durée : 205 pages
ISBN : 2-7649-0116-X
Type : Guide
Thème(s) : Bovins de boucherie
Mot(s) clé(s) : Construction agricole - Droit - Eau - Économie - Élevage - Fertilisants et amendements - Programmes - Santé animale - Technologies et procédés - Production animale


 
Colloque maraîcher bio en serre