Les membres experts du CRAAQ réunis en comités et commissions pour une approche de concertation 

Le CRAAQ est la seule organisation du secteur agricole et agroalimentaire à pouvoir compter sur plus de 400 membres experts répartis dans une trentaine de comités et commissions touchant à autant de productions ou domaines d’intervention. Ces membres experts se concertent, formulent des recommandations, définissent et réalisent différents projets structurants visant à répondre à des problématiques, à actualiser les connaissances et à renforcer les compétences de tous les acteurs du milieu, incluant la relève. 
 
Ces experts  travaillent  dans le secteur public ou le privé et dans différentes sphères d’activité (produits et services, recherche, vulgarisation, etc.). Il s’agit, entre autres, de dirigeants d’entreprises agricoles, d’agronomes, de chercheurs, de formateurs, de conseillers sur le terrain. Les projets qu’ils mènent à bien prennent la forme de colloques et journées d’information, de publications, de bases de connaissances, d’outils de gestion et plus encore.
 
Les membres experts ont à cœur de partager leur savoir-faire, de contribuer collectivement à l’avancement des connaissances et au développement du secteur agricole et agroalimentaire. Vous aimeriez faire partie du réseau? Voyez ici comment devenir membre.
 

En savoir plus sur les projets


Pour connaître les projets et les réalisations de ce vaste réseau, visitez l'une des pages des comités et commissions du CRAAQ : 

Productions animales

Productions végétales

Comité bovins de boucherie
Comité bovins laitiers
Secteur équin
Secteur ovin
Secteur bien-être des animaux
 
Comité acériculture
Comité grandes cultures
Comité plantes fourragères
Commission agrométéorologie
Commission phytoprotection
 

Économie, gestion et agroalimentaire

Productions horticoles, en serre et apiculture

Comité économie et perspectives agroalimentaires
Comité établissement et retrait de l'agriculture
Comité gestion de l’entreprise agricole
Comité Références économiques
Secteur marketing agroalimentaire
Comité Services-conseils
Comité apiculture
Comité cultures en serre
Comité légumes
Comité petits fruits
Comité pomiculture
Comité pomme de terre
Comité vigne et vin
 

Sol, agroenvironnement et agriculture
de précision

Productions en développement

Comité agroforesterie
Commission chimie et fertilité des sols
Commission géomatique agricole et agriculture de précision
Conservation et gestion des sols
Comité agriculture biologique
Secteur agriculture urbaine
Comité chèvre
Secteur lapin
Groupe de concertation sur l'agrotourisme et le tourisme gourmand au Québec
Secteur des animaux à fourrure
Secteur des grands gibiers domestiques
 

Projets spécifiques

Comité de coordination effluents d'élevage

 
 

Tout ce travail de concertation et la réalisation des projets ne serait pas possible sans la collaboration active des employeurs de nos membres experts qui favorisent leur engagement et leur implication au sein des comités et commissions du CRAAQ. Merci! 
 

Pour joindre l'un des représentants du Forum des présidents des comités et commissions, siégeant au conseil d'administration du CRAAQ :

Elyse Gendron                          Pierre Desrosiers
450 265-3147                            450 427-2000, poste 5130

Bernard Doré                            Caroline Provost
450 441-6267                            450 434-8150

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.